※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

シャワーで口にお湯が入り、むせた後、ミルクを飲んで寝たが心配。同じ経験の方、病院など対処法を教えてほしい。

今日お風呂でシャワーが口元に当たってしまい、少しお湯が口入ってしまいました。。すぐ口から出てきてゲホゲホむせてそのあと嘔吐もなかったのでミルク160飲んでいつも通り寝てますが大丈夫か心配です💦シャワーの強さも弱めでしたがすごく情けないです。同じ経験された方いたら病院とかどうしたか教えてほしいです💦

コメント

さく

そのくらい全然大丈夫だと思いますよ❣️☺️✨
その後の様子も変わらないみたいですし✨✨

うちの子は生後3ヶ月くらいから顔面はシャワーを直接かけて洗ってますし(最初むせる時もありましたが、すぐ慣れました)、むしろシャンプーの泡が目や鼻に入ったり、新生児期の沐浴で旦那さんが背中洗う時に顔面をお湯につけてしまい大泣きさせたこともあります😂💦

お湯なら多少飲んでも害はないので、全然大丈夫だと思います〜❣️

りり

お湯なので別に口に入っても毒じゃないと思うのですが、、、何が心配なんですか?😭💦
ミルクも飲んで、いつも通り寝てる。これが答えじゃないですかね💦

ママお

ミルク飲んでいつも通り寝てるなら大丈夫ですよ!
私も娘にシャワー頭からかけてるので、口に入ってちょっとむせたりしますがすぐ元通りなら気にしてません😅
4ヶ月くらいのときに湯船で手が滑って鼻まで一瞬つかっちゃったこともあって、その時はむせてから少し泣きましたが大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ😅
神経質すぎるとこれから大変ですよ💦