妊娠12週で喉が痛く、赤くなってきた。12週で飲める薬はあるか心配。耳鼻科へ行くべきか悩んでいる。以前の痛みはカロナールで治療。
妊娠12週です。
今日の昼頃なんか喉痛いなぁと少し思い、
でもすぐにそののとを忘れていましたが(痛みを感じなかったから?)、
今喉が痒くなってきて鏡で喉を見たら結構真っ赤になっていました。2月に扁桃炎になり喉が真っ白?に食べカスがついたような状態になり抗生物質を飲んだのがよみがえってきて、
続くようならひどくなるまえに耳鼻科行ったほうがいいのかな…と思うんですが12週で飲める薬ってあるんですかね?💦💦
この前、くしゃみで腰を痛めて妊婦検診の時にそれを伝えたら痛み止めもらいましたがそれはカロナールでした。
- ママリ (5歳2ヶ月)
ママリ
先生の考えにもよると思いますが飲める薬はありますよ!
のんたん
今日から12週なんですが
先々週くらいにそんな症状出てて
産婦人科電話したら内科からもらったくすり
だったらのんでも大丈夫ですよーと言われ
内科に電話してきいたら
妊娠初期で赤ちゃんもまだしっかりできてないから
あげれる薬ないよといわれ
自力で治りました😂😂😂
いま4ヶ月なら処方されるかもしれませんが
一応参考にでも😊😊
いちご
16週の時、耳鼻科でアレルギー性鼻炎か風邪かなと喉の炎症抑える薬、トローチなど5種類くらい貰いました✨3日くらいで良くなりました!
耳鼻科によっては漢方とかしかくれなかったり、私が言ったところは治るよう妊娠中でも大丈夫な弱い薬くれました😊
コメント