娘の前髪が立ち上がる悩みです。乾いてもピーンと立つ部分が気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!娘の髪の毛のことです。
11ヶ月くらいから前髪が伸びてきたなーと思いちょんまげにすることが多くなりました。それが原因なのか!?最近前髪の真ん中の辺り一部分だけピョンとはねてる感じで浮いちゃいます。お風呂に入ってしっかり髪を洗っても乾けばそこだけピーンと立っちゃいます…ずっとこのままなのだろうかと女の子なので心配になってきました😨そこだけくせ毛とかあるのか??何かわかる方、同じような経験をお持ちの方教えてください😭
- みおまっこ(9歳)
コメント
ナッツ🐯
もしかしたらそこにつむじとかはないですか??
うちの息子はちょうど前髪の真ん中につむじがあってそこだけがやはり立っちゃうんですよねぇ、、、💦モヒカンみたいになってます笑
みおまっこ
回答ありがとうございます!
つむじってやっぱり見ればわかりますよね?見た感じなさそうです😭
ナッツ🐯
そうですね、見ればわかる感じです(^◇^;)なさそうですかぁ〜💦くせっ毛なのかなぁ??
みおまっこ
やっぱくせ毛なんですかね??私自身が天パで小学生から徐々にくせがでてきた感じなんですが、娘はすでにでてきてしまったんでしょうか…そこだけシャキーンってなってるんでこれじゃあ前髪おろせなくてかわいそうで😭
ナッツ🐯
そうなんですね★前髪女の子にとっては重要ですもんね(><)ピンとかでごまかせればいいけど、、、💦
みおまっこ
そうですねぇ(^^;)ピンで押さえたりしてみます😂