※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で旦那さんがお金を管理(家計管理)していらっしゃる方、お小遣…

専業主婦で旦那さんがお金を管理(家計管理)していらっしゃる方、
お小遣いは貰っていますか?

コメント

夫が管理していて今は5万もらっています😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いはもらってないですが、クレジットカードを貰って使ってます!(特に上限は決まってないです)

月に7万くらい使ってます😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いはないですが、生活費を月6万もらってて
そこから余ったぶんだけお小遣いにしちゃってます!
全然残らないけど😭

ママリ

生活費をもらっていて、それが余れば私の小遣い(へそくり?)になり、
それとは別にクレカを好きに使ってます。

はじめてのママリ🔰

貰ってません😊

生活費、子供と私のお金(食品、日用品、お小遣い、私の車の保険5000円)

で65000円貰ってます!

足りなくて毎月赤字です(笑)

貯金がちょっとずつ減ってます(笑)

りぃ

私が自由に使えるお小遣いとしては、毎月2万貰ってます。
その中から毎月、5000円を電動自転車を買う時用の積立て、5000円を家族で旅行や、少し良いご飯を食べに行く時などの足しにできるように残しておいて、残りの1万円を自分で好きなように使わせて貰ってます😊

あとは、どうしても自分ので欲しいものがあり、毎月のお小遣いでまかなえない場合は、独身時代の貯金で、購入したりします👍

はじめてのママリ🔰

もらってますよ〜! 

はじめてのママリ🔰

家族カードで好きに使ってます!美容代やら遊び代やら洋服やらで月10万くらい使ってると思います。

はじめてのママリ🔰

前は一万円もらってましたが
もらわない代わりに欲しい物があったら買ってもいいというルールにしました
夫もお小遣いという名目のものはないので私がもらうのは違うかなーと
その代わり夫も欲しい物があったりしたときは好きに買ってます
物欲があまりないので買うことはあまりないですが

バニラもなか

特にありません。
必要な物は、その都合購入しています。

まーまり

旦那が家計管理で、私はお小遣いで一万貰ってます🙂