※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟県魚沼市、湯沢町のあたりで、5歳の子が楽しめる遊び場ってどこがありますか?✨この休みに行けたらと思ってます!

新潟県魚沼市、湯沢町のあたりで、5歳の子が楽しめる遊び場ってどこがありますか?✨
この休みに行けたらと思ってます!

コメント

やすばママ

GWに行きますか???
基本なんにもないんですけど、
もし行くとしたら、人はいっぱいいるかもですか、八色の森公園は大きいです
後、湯沢なら、今やってるか確認してから行った方がいいですけど、湯沢高原のロープウェイとか???ですかね、
GWだったらロープウェイの上がった所の山頂で春の雪フェスやってるっぽいので、よかったら...
他は本当に畑と田んぼと山です...ごめんなさい🙇
雪解け水で川が増水してると思うので、ご注意ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    何にもないんですねー😂自然も多いし、観光地?で多少何かあるのかと思ってましたぁ💦
    春の雪フェス気になります!!
    さっそく調べてみます💡ありがとうございます✨

• 4月29日
  • やすばママ

やすばママ

観光地...???wはあんまりないです💦ごめんなさい🙇‍♀️
    冬紹介できるスキー場ならいっぱいあるのですが....
    元地元民で22年住んでましたが一向に思いつきませんでした😓
    多分寒いです、上着必須で!!!
    山には雪もあります。多分。今年豪雪だったので....
    湯沢行くなら日帰り温泉いっぱいあるのでゆっくり入って来てくださいw

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    主にスキーの場所ですもんね😅
    22年間住んでらっしゃった方が言うなら間違いないですね😁✨
    もし行ったら温泉は必須で楽しんでこようと思います!ありがとうございます✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

魚沼市なら芝桜がきれいな月岡公園⛲遊具もありますよ!
十日町なら桂公園⛲乗り物がありますしおすすめです🚗
清津峡もきれいです。
めごらんどとゆー大型遊具施設あります!わりかし新しい児童センターかな?
ベルナティオとかも晴れてたら楽しいかな?!
ごめんなさい😂十日町の紹介で…

湯沢ならフィッシングパークもありますよ!

きいろキリン

私も湯沢のロープウェー、湯沢フィーシングパーク、八色の森公園(ふわふわドームトランポリンみたいな感じや滑り台あり)、清津峡(遊ぶ感じはないかも)、小出のインター近くの公園まだ行けてないけど楽しそうです。

• きいろキリン

きいろキリン

八色の森公園は芝生でボールけったり、走り回ったりもできる感じ。トイレや自動販売機もありました。近くに美味しいアイスやさんもあります(^ー^)

• 4月30日
  • きいろキリン

きいろキリン

魚沼関係ないですが、5月3日4日だったと思うのですが、六日町のイオンの駐車場にアルパカがきたり救急車や自衛隊の車とかくるとポスター貼ってありましたよ😊

• 4月30日
ままりん

大自然ですが基本的には何にもないです🤣笑
息子を連れてよく行くのは魚沼市の月岡公園です!
あとは南魚沼市の八色の森公園ですかね🤔