※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

台所の排水口の黒いヌメヌメ、簡単に取る方法ないですか?(´・ω・`)ひたす…

台所の排水口の黒いヌメヌメ、簡単に取る方法ないですか?(´・ω・`)
ひたすら擦るしかないですかね??😂
このヌメヌメは毎日排水口の掃除をすれば出来ないですか?(´Д`;)
あと、排水口とかの掃除するときは洗剤やスポンジ?はなにを使ってますか?(´・ω・`)

コメント

ゆうき

キッチンハイターを全体にシュッとしてしばらくは放置するだけで綺麗になりますよ!
触りたくないので私は大量にシュッシュしてます笑
それでおちない頑固なところは大体スポンジとかだと落ちにくいところなので、洗剤つけた使い終わった歯ブラシなどでゴシゴシしてます!

ソル

ズボラな私は、写真のような排水口専用ブラシというのがドラッグストアとかに売っているのでそれでちゃちゃっと汚れを取って、あとはキッチン泡ハイターをシュッシュしてお任せします☆って感じです……(笑)頻度は、汚いなーって思ったらですね←
たまに、粉末やタブレット状の洗浄剤があるのでそれを使ったり。
洗い物や生ゴミがある以上、無理なのかなと諦めてます(´・ω・`)

ヒトユウ

私は、酷い時はキッチン泡ハイターをかけて10分位おいて流してました。
最近は、排水溝の蓋に重曹が内蔵されてるものを100均で買って使うようになって、ヌメヌメしなくなりました。
一応スポンジは100均で買ったものを置いてます。

NUK

アルミホイルを小さく丸めて2、3個入れて置くと一週間くらいはぬめりに効きますよ!使った後のアルミホイルでも大丈夫!みたいです!
ヌメヌメは、百均で何十個も入ってる水だけで落ちるって言う、白い小さいスポンジ?で掃除してます。

Rii

回答ありがとうございます💛
キッチンハイターですか!
まだ引っ越してきたばかりで、洗剤系なにもないので買って来ます!!( ・ㅂ・)و ̑̑
排水口開けたら黒いのがびっちりでビックリしました😂💦
使い終わった歯ブラシなら経済的でいいですね!👌
捨てずに取っておくことにします!٩(๑òωó๑)۶

Rii

回答ありがとうございます💚
このブラシ、100均で見たような気がします!!👀✨
いろんな洗剤があるんですね!
とりあえずキッチンハイター買って来て試してみます!ヽ(。・ω・。)ノ
やっぱり生ゴミあるからヌメヌメは仕方ないですよね💦
本当に気持ち悪いです(´Д`;)

あっちー

うちもキッチンハイターの泡で出るやつをシュッシュッとして放置です!
管の汚れや匂いが気になったらパイプユニッシュとかを投入して放置です!

もちろんそのあとブラシやスポンジで洗います。
その時の洗剤はキッチンマジックリンです。
もちろん食器などを洗うのとは別にしてます!

年末に引っ越しを機にキッチンマジックリンで週に二回掃除するようにしてますが、今のところひどい汚れにはなったことないです(。・ω・。)
二回のうち一回は汚れが目立ってなくてもキッチンハイターでシュッシュッ放置は必ずしてます!

くろむ

毎食後の食器を洗い終わったタイミングで洗って乾燥させておくとヌメヌメにならないですよ❤️

Rii

回答ありがとうございます💙
付け置きして流すだけで結構取れますか?✨
キッチンハイター様々ですね!ฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
重曹が内蔵されてるものなんてあるんですね!
明日にでも探して来ます!👌

Rii

回答ありがとうございます💜
アルミホイルが効くんですか!
驚きです!(。☉∆☉)☆
排水口のゴミを受け取るとこに入れて置けばいいんですかね??
それともその下ですか?
名前分からなくて分かりづらかったらすみません💦💦
小さいスポンジは、激落ちくんモドキみたいなやつですか?
それなら家にもあるのでそれで掃除してみます٩(๑òωó๑)۶⭐⭐

*K♡MAMA*

キッチンハイターのスプレータイプを吹きかけて放置し流す時にアルミっぽいスポンジでコスって洗ってます!

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私は洗剤等は使わず、激落ちくんでひたすらこすってます!
でもキレイになりますよ(^o^)
ゴミ出しの日の前日にするので、週2でやってます(^^)

ヒトユウ

結構ピカピカになりますよ♡
泡ハイター様々です( ´艸`)

NUK

排水口のゴミの受け取るとこと、その下と、どっちかで良いと思います!っが私は両方に置いてます(笑)
このやり方をテレビで見て私も驚きで試してみたら、やらないより効いたので!

そうそう!劇落ちくんモドキです!(笑)
沢山入ってて惜しみなく使えますよね〜( ´ ▽ ` )ノ

Rii

回答ありがとうございます💚
細かく書いていただいて、助かります!٩(๑òωó๑)۶
私も引っ越してからまめに掃除するようになったんですが、排水口はついつい後回しにしがちで。。💦
気付いたらヌメヌメで真っ黒でした( ゚д゚ )⚡⚡
キッチンハイター放置するだけなら簡単なのでちょこちょこ掃除するようにしますヾ( •́д•̀ ;)ノ

Rii

回答ありがとうございます💙
くろむさんは毎食後してるんですか!( ゚д゚ )
すごいですね!!
私は面倒で掃除自体、週1.2でやるかやらないかです。。💦💦
排水口なんか触りたくなくて1ヶ月ぶりぐらいに掃除しましたよ(´Д`;)
赤ちゃんも生まれることだし、しっかりしないとですね(´・ω・`)
なるべく毎食後。。1日に1回は洗って乾燥させるようにします|ω・)笑

Rii

回答ありがとうございます💛
皆さんキッチンハイター使ってるんですね!
実家から引っ越したばかりで、洗剤系全く揃えてないので、とりあえずキッチンハイター買って来ます!٩(๑òωó๑)۶

Rii

回答ありがとうございます💜
激落ちくん侮れないですね|ω・)笑
私は排水口は1ヶ月に1回です💧
まめにやれば黒いヌメヌメもこんなこびりつくこともないですよね(´Д`;)
頑張って掃除します( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)💦

Rii

旦那に仕事帰りに買って来てと頼みました|ω・)笑
今日の夜に早速ハイターしようと思いますヾ(*´∀`*)ノ⭐

Rii

どっちにも置いてみます!٩(๑òωó๑)۶
アルミホイル置くだけなら簡単でいいですね~♬*゜
これだけでヌメらないなら本当に掃除が楽になりますね(。・ω・。)⭐

しかも100円ですからね笑
使い捨てでも全然気にせず使えます( ・ㅂ・)و ̑̑