※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

日光アレルギーがあるため、義実家との潮干狩りに行きたくないのですが、何と伝えれば良いでしょうか。

日光アレルギーがあり、義実家と潮干狩りにいくことになりました。ですが、照り返しすごいし、避けようと思っても避けれないし私的にあまり行きたくありません…
何と言ったら良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま日光アレルギーがあるので屋外に長時間いるのはアレルギーが出るので。ではダメですか?

ままり

日光アレルギーなのですいません💦ってそのまま伝えたら良いのでは?
アレルギーなら仕方ないと思います。
知ってて誘ってるなら、猫アレルギーの人に猫カフェ行こう!ってくらい悪意があるなぁと思います😅

はじめてのママリ🔰

私も日光アレルギーです!全身痒くなってぶつぶつが出来るので潮干狩りは行けません涙!と言います~数日痒くて辛いので😭考えただけで痒くなります😭

とみぃ

今後のためにも、正直に言っておいた方が良いと思います💦

ママリ✨

普通に「日光アレルギーなのでいけません!と」断っていいと思います💦
その理由なら遠慮いらないと思います😅