※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
その他の疑問

ネコポスで発送した商品がまだ届かず、追跡ではセンターに留まっています。これまで遅延はなかったため不安です。同様の経験をした方に教えてほしいです。

私が出品側でネコポスで本日お届け予定のものがまだ発送済みのまま、追跡を見るとセンターに留まったままです💦長年メルカリをやっていて普通郵便で到着が遅れることはありましたが、追跡や補償のある発送で遅れるなどのトラブルが起きたことがないのでモヤモヤします☹️
次の日しれっと届いたり、当日21:00以降に届いたりすることもあるんですかね??
もう少し様子を見てそれでも届かないままだったら問い合わせしてみようと思っていますが、同じようなご経験をしたことがある方よかったら教えてください(>人<;)

コメント

ちゃ

センターにある状態ならもう届かないですね💦
持ち出し中なら可能性ありますが、もうこの時間だとないと思います、、。

もな💅🏻

もうポストに届いてたりしませんかね?💦

最近ヤマトも適当になってきましたよねー🫠
私も最近は翌日ポストに投函予定ですとメールがきた数分後にポストに投函完了致しましたとメールがきて、確認したら同じ伝票番号でした。嘘つくなよってなりました🫠

おそらくポストに入り切らなかったから持ち帰ったか、時間内に届けられなかったからなかったことにされて、翌日しれっとポストにいれるつもりかもしれません。
配送日時の変更ボタンでてませんか?💦

• BOY

BOY

もうポストに届いてる可能性もあるってことなんですね🤔💦こんなこと今まで一度もなかったのでなんだか落ち着きません⤵️
    お受取日時・場所変更をするのボタンが押せるようになってます。

• 4月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

何頼まれました?
    もしかしたらポストに入らなかったのかもしれませんね、、🫠
    過去に同じ経験あります。
    私もボタンが押せるようになってて、翌日に指定したらピンポン押されて受け取りましたよ!
    日本郵便とかはポストに入らないとピンポン押してくれますが、ヤマトは勝手に持ち帰っちゃうイメージです😮‍💨ww

• 4月28日
  • BOY

BOY

私が出品側なのでお相手に届いていない状況なんですが、発送したのは厚み3cm以内のTシャツです!他のものはお届け予定日に届いているのにこれだけどこいったのか…💦
    もう少し様子見てみて問い合わせしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月28日
ゆき

旦那がヤマトのドライバーを
していますが、
忙しくてネコポスまで
手が回らないこともあるようです。
本日お届け予定になっていても
次の日になることは
ザラにあります💦
待ってる側としては
おっそ!ってなりますけどね😭

当日夜9時以降に
配達することはないですが、
ネコポスならもしかしたら
投函されていることも
あるかもしれないです!

• BOY

BOY

そうなんですね!
    今まで必ず予定通りだったので少し不安になりましたが、輸送中に変わったので様子見てみます👀ありがとうございます!

• 4月29日