※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との外出で無視された経験について不快な気持ちになりました。最近は無視する人が増えているのかな?

子供と出かけた時、子供が走ったり、人の前を通ったりしたら、すぐ相手にすみませんと言って、いいえとか、反応がある方は良いのですが、真顔で聞こえないふりとか、知らん顔されたり、私がすみませんと言ったら、無視され、男性の店員がすみませんと言ったら、いいえと可愛い声出してました…。何か気分悪く、なりました。今の時代無視する人多いのですかね😢

コメント

Sanaa💜

私もすみません!と言うタイプです!
相手の反応は人それぞれですよね。
会釈してくださる方もいればガン無視😂
自分の子が相手の邪魔をしたから仕方ないんですがね😭

その男性の前だけ可愛い声でイイエって言う人、ほんとにいるんだw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで、会釈、無視両方いたんですが、今日私がすみません言った、後店員が来たから直後ですが、鼻にかかって高い声で、いいえ♡って可愛らしい声でびっくりしました😅

• 4月28日
ままり

両方の立場になることあるんですが、わたしバカで頭の回転遅くて「すみません!」って言われてあ、何て返そう…とか大変そうだな…とか思ってたら立ち去って行っちゃった…みたいなことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方もいるので、安心せました🥹

• 4月28日
ままり

気にしてない人もいると思いますし、気にならない人もいると思います。
人の目の前スレスレを走って行ったとか、ぶつかる寸前だったとか相手が驚いて声上げたとかじゃない限り私は何も言わないです。
人が前を通っていくってわりと普通のことですし、言うほど他人のこと気にしてないというか、、明らかに邪魔な感じじゃなければ誰に謝ったのか分からないとか、なぜ謝ったんだ?って感じてる人もいると思いますよ。
無視する=気にしてない人、気にならない人だと思えば良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    過剰に謝っても気づいてない方いますよね🙇‍♀️
    無視する人→気にしてない人と思うことにしたら良いですね✨

• 4月28日
りこ

わたしもすぐすみませんと言うタイプなのですが、返事が返ってこないときは、これくらい別に気にもしてないって事なんだろなぁとポジティブに考えてます!

もちろん返事を返して貰える時の方が気分良いですし、男性店員さんが言った時だけ返事を返す場面に遭遇したら「え〜笑」くらいには思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までは悲しい気持ちになっても、あまり気にしてなかったのですが、今日は初めての経験ですが、色んな人いるなって軽く受け取るようにします🥲

• 4月28日