電車やバスで、優しい気遣いが嬉しかったエピソードはありますか?今日は…
電車やバスで、優しい気遣いが嬉しかったエピソードはありますか?
今日はとても嬉しいことがありました😊
新型コロナワクチンの職場接種のため、元気いっぱいの9ヶ月の息子をベビーカーに乗せて、17駅40分の道のりを電車で移動していました。
行きはなんとかやり過ごし、接種を終えて帰宅する電車内。
お出かけに飽きた息子は、終始ご機嫌ななめ。
優しい方がベビーカーを置きやすい端っこの席を譲ってくださり、膝に抱いて必死にあやしていたのですが本格的に泣き出しそうで、私も追い詰められた気持ちでした。
すると、周囲にいたご婦人方が、代わる代わる、息子をあやしてくださったのです!
マスクを少し上下してサイレントいないいないばぁをしてくださった方…
幼稚園くらいの息子さんに声をかけて、恐竜のおもちゃを見せてくださった方…
息子の叫び声に、元気いっぱいで可愛いですねー!って声かけてくださった方…
終始笑顔でニコニコして見守ってくださった方…
ベビーカーを電車から下ろしてくださった方…
周囲の方々のやさしい気遣いのおかげで、無事に最寄駅に戻ってくることが出来ました。本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいになった出来事でした。
皆さんも、何か乗り物に乗っていて、ほっこりしたエピソードはありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
素敵ー!!
今日一日がとっても幸せな一日になりますよね〜🍀😆
わたしは妊娠中ずっと電車通勤でお腹が出るのが遅く
なかなか気づかれないことも多かったんですが
普通の座席に座ってた男子高校生がマタニティマークに気づいたようで
あ、気づかなくて、どうぞ!お腹の赤ちゃんって重いんでしょ?それで通勤すごいっすね!
って言ってくれたんです。
うちの娘の旦那になってくれんか!!!って思うくらい素敵な出来事でした😭❤️
その息子さんを育てたお母様お父様がとても素敵な方なんだろうなあと思いました🥰
Huis
そういう気遣いの連鎖素敵ですよね😊
私はこの前家族でバスに乗っていたときにギュウギュウに混んできて、座っている息子の側から離されてしまったのですが、息子のそばにいた40代くらいの男性がずっと顔や手を使ってサイレントであやしてくれていました!男性でそんなことしてくれると思わなかったのですごく嬉しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんでステキなおじさま…‼️
息子さんと離れてしまって、Asukaさんもご不安な状況だったと思いますが、本当に嬉しい気遣いですね✨
わかります、経験的に外で助けてくださる確率が高いのは…
子育てが終わったお姉さま≧子育て世代女性≫子育て世代男性≫≫≫ 中年男性
(※主観です)
男性の気遣いで嬉しかったのは…
バス🚌を降りるときに「息子が騒いですみませんでした」と謝りながら降りたら、運転手のおじさんが
「お母さん何ひとつ謝ることはありませんよ、またご利用くださいね😊」ってインカムマイク通して言ってくれたときは嬉しくて泣きそうでした😂💕- 4月29日
-
Huis
運転手さんの件も嬉しいですね☺️運転手さんがそう言ってくれたら車内全体で雰囲気変わりますよね😊
実際は「うるさいなぁ」と思う人の方が少ないのかもしれませんが、自分がその状況になると焦りますよね💦 私も電車内で泣いてる子いたときあやしたことあります😆
子育て始まってから他人の優しさに気づくこと多くなりました💕- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!ママリでは、心無い言動に対する悩みもよく聞きますが、同じくらい素敵な方々も多いなぁと気付かされます。
私もいただいた優しさを返せるようにがんばります💪- 4月29日
はじめてのママリ🔰
はい、もう本当にありがたくって、息子はグズグズしてるし副反応キツイけど、とっても幸せな一日でした♡
なんてすてきなイケメンくんでしょうか😆💕
キュンキュンしちゃいますね!✨
息子にもそんな風に成長してほしいです♪