ママ友から「優しいね」と言われることがあるけど、子供に怒るべきか迷っている。些細なことで怒る必要があるかどうか悩んでいる。
ママ友は結構子供にきちんと怒るタイプなのですが、
私もダメな時は起こりますが、優しくみえるみたいで、
優しいよね〜と何回か言われたことがあります。
こちらとしてはしては行けない時には怒ってますが、
些細な時は怒らないこともあります。
これはもっと怒ったほうがいいということでしょうか?
- すのう
コメント
ミニー
些細な時とはどんな時ですか🥺?
空色のーと
どんな叱り方でも、ちゃんと子供に伝わってさえいれば良いと思います☺️
優しく叱って、全然言う事聞かなくて、人様に迷惑を掛けてるなら問題ですけどね💦
サクラ
怒らなくて大丈夫だと思います!単にすのうさんが邪魔されても我慢?したり、嫌がらずに子供と接してるから優しいね!と言ってるんだと私は思いました。
例えば私だったら、テレビ見てる時に間に入ってきたら、見えない!!😫とどかしたり静かに!聞こえない!とか言うので、もし同じ状況で穏やかなママがいたら、優しいなーと思います。
はじめてのママリ🔰
叱るべき時叱ってたら問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
途中送信でした。
育児方針の違いだと思うので気にしなくていいのかなと思いました。- 4月28日
すのう
ママ友達で何か見てる時に子供が邪魔したりしたら怒ったりしてますが、私はそこまで怒らないというか、怒っても本気で怒らないです。。
ミニー
邪魔されたくらいじゃうちも怒らないですね🤔
知らない人を邪魔してるのなら言いますが・・・💦
怒るだけがしつけではないので
優しくても周りに迷惑かけてないなら何の問題もないかと思いますよ🤗