妊娠17週目の初産婦です。お腹が目立ち、胎動も感じられるようになりました。職場の独身女性がお腹をポンポンと軽く触ってきて、ストレスを感じています。直接言うのが難しく、同じ経験の方からアドバイスを求めています。
17wの初マタです。凄くモヤモヤがあって、共感できたらと思います…
最近お腹出てくるようになって、ベイビーの胎動もわかるようになりました。
職場の仲いい独身おばちゃんが機会を見ては軽くポンポンお腹触ってきます…
力強くないから、可愛がってくれてるとわかってますが、ポンポンではなく撫でてほしいと思ってしまいます…
何が起きるかわからないし、そういう触り方は本当やめてほしいのですが、直接言えば傷つくかなと迷っているうちにモヤモヤが溜まって…ちょっとストレスなってたりします💦
同じ経験のある方は、対処法とかあれば教えてほしいです。
- にに(2歳1ヶ月)
コメント
ちょんちょん
私だったら『赤ちゃんがビックリしちゃうから、優しく撫でてよ〜😄』って言ってみます。
あと、私はお腹が張りやすいので、助産師さんからあまりお腹を撫でないように言われています。
なので、もっとお腹が大きくなってきたら、『お腹が張っちゃうから病院から撫でないように言われてるの😖ごめんね〜😰』はどうでしょうか❔
にに
それ使わせてもらいます🥺
ちょうど来週診察日だったので、今度ポンポンされたら、先生にそう言われました〜で言ってみます😭
凄くモヤモヤしてたんです…アドバイスありがとうございます!