※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が風邪で泣いていて、イライラしてしまいました。疲れてキッチンで泣いています。市の相談センターに電話しようと思います。

上の子にイライラして突き飛ばしてしまいました。
今ご飯あげて食べています。
私はキッチンで泣いてます。
市の相談センターに電話しようと思ったら5時までで、、、

上の子が風邪をひいていて少しのことでギャーギャー泣いてその度鼻をかませて嫌がられて、イタズラもして、、
疲れてしまいました。

コメント

あちゃん

こんにちは😌
私も現在育休中で毎日ワンオペ状態で、暴れ回る上の子に毎日毎日怒鳴り散らかしています。。
もう限界すぎて、今日一時保育の申請をしてきました😭😭

• ままり

ままり

4月からプレ幼稚園なのでやっと少し離れられる、、と思ったら風邪で行けなくて看病してます。
    こんなんじゃ教育に悪いですよね。酷い母親だと思います。

• 4月28日

お疲れ様です🍀
お母さんも人間ですし、大人とはいえ心に余裕が無いギリギリの状態の時に心を整える時間なんてないですよね。ましてや離れようと思っても子供なんか着いてきますしね。
鍵のある部屋に飛び込んだところでドアの外で泣き喚かれて後処理も大変だし。。
そんなに気を落とされないで下さい…😢
私も手を上げてしまった事あります…
それを後悔してここで懺悔のように呟いたらめちゃくちゃ嫌なことたくさん言われてもっと気落ちした経験が…😂
甘いもの(苦手なら好きなものを)でも買ってきてもらいましょ

• ままり

ままり

まさにその通りで、泣いたのを放置したら風邪の鼻水がすごいことに、、、
    後の消毒やらが大変なだけでした。
    優しい言葉に涙が出ます。
    ありがとうございます。このゴールデンウィークは少し1人の時間を多めにとらせてもらおうと思います。

• 4月28日
ともとも

いま、心に余裕がないんだと思います。
イライラしてお子さんに何かしてしまいそうなときは、お子さんから離れましょう。7秒間離れるだけで、突発的な行動(叩いたりなど)が避けれるそうです。これらはアンガーマネジメントと言います…。

• ままり

ままり

なにも考える間もなく突き飛ばしていて最低なことをしていまったと思いました。
    こんな母親ならいない方がマシだと思います。
    回答ありがとうございます。

• 4月28日
  • ともとも

ともとも

お子さんの年齢=ママ年齢です。
    なので、最高なママになることなんて、難しいと思います。しかもきょうだいママさんは本当に大変だと思います。
    眠れてますか?
    ご飯は食べれてますか?
    水分は摂れてますか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    夫が帰ってきてから今日のことを話して少し落ち着きました。
    明日は子供みててもらって、1人で出かけてみます。
    昨日あんまり眠れなかったのも原因かもしれません。今日は早めに寝ます。

• 4月28日