ままり
粉ミルクによって粉が先でいいものと、お湯が先のものがありますね🤔
お湯が先のもので逆にすると溶け残りやすいです💦
ママリ
私もすこやかですが、ミルク→お湯+白湯で作っています!
ママリ
産院ですこやか使っていて、わたしはお湯→ミルク→お湯とサンドするて習いました!😅
逆で作ったり、他の粉ミルクで作ったりしてますが、どれも微かにミルクは溶け残ってます😅
Sapi
サンプルで貰ったりで色々使いましたが
いつも粉ミルク→お湯ですが変わらない気がしました🤔
アイクレオは元々溶けにくいみたいでちょっとやりにくかったですが
順番とか気にしたことなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
すこやか使ってましたが、ミルク→お湯でやってました🙄
ダマになるのは、お湯をドバーッと大量に入れて下が溶け残ってダマになってるのかなぁ?と思いました。少しずつ溶かすしかないと思います!
コメント