※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

最近、パパが抱っこすると大泣きするチビについて、なぜ泣くのか、私が抱くと泣き止むのはなぜか、笑ったりする理由は何か気になります。同じ経験の方いますか?

最近チビが
パパが仕事帰ってきて抱っこすると
すごい大泣きするようになっちゃって
今までは全然なんでもなかったのに
なぜなんでしょうか??
泣いてる時に私が抱くと泣き止んで
またパパに抱かせると大泣きします。

しばらくしてパパが話しかけたりすると
笑ったりするんですけど
なんか理由があるんでしょうかね??
同じような方いますか?

コメント

まうたん

パパ見知りですね(^^;;
泣くからといって、距離を取ると余計に酷くなるので、懲りずにあやしたりお世話したりすると、この人は安心できる♡って分かって、パパ見知りもなくなりますよ☺︎

• みーまま

みーまま

泣かれると怒って犬みたいに唸るんですけど(笑)、逆効果ですよねえ(´д`)パパが子供みたいです笑

• 11月16日

パパ見知り?ですかね😓

• みーまま

みーまま

パパ見知りの時期なんですかね?笑

• 11月16日
わわわ

いつもお世話してくれる人(ママ)をしっかり認識して来た証拠ですよ✨
成長の証ですね❤

パパはしばらく辛いかもしれませんが、めげずに関わり続けていればママ以外のお世話してくれる人(パパ)をしっかり認識してくれるようになりますよ(^-^)

• みーまま

みーまま

パパがショック受けててひねくれてます笑。基本ママと一緒だから仕方ないんですかね(´д`)パパにめげずに頑張ってほしいです笑

• 11月16日

うちの姪っ子は、タバコの匂いが嫌いで、パパでもタバコ吸う人が抱っこすると泣きますよー。
旦那さんはタバコ吸われますか?

• みーまま

みーまま

そーゆーのあるんですね!パパはタバコ吸いますね〜喋れないうちは何が原因で泣いてるのかわかんないから判断しづらいですよね⤵︎

• 11月16日