※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
雑談・つぶやき

「ゆるーく妊活」とは具体的に何を指すのか、またその期間について知りたいです。妊活をしているなら、普通に妊活と言えば良いのではないでしょうか。

たまに思うのですが、、
『ゆるーく妊活してます』とかってたまにみかけるんですけど、ゆるくって何ですか?
ゆるくやってる期間ってなんなんですかね?
妊活してるなら『妊活してます』で、良くないですか??
何かそーゆーのでバリアしてるみないなの嫌だな。。

コメント

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

すみません使った事あるかもです😂
そんな気負わず、頑張りすぎず出来たらいいなって感じの意味で…
まあ普通に妊活してるって言えばいいですよね💦笑

• もさ

もさ

私自身妊娠するのに時間がかかったりして、こども欲しいから作るぞ!!ってなってたから、全力で欲しくないのかな?って悲しくなります👀

• 4月28日
co..❤︎

基礎体温やら不妊治療やらやってなく出来たら出来た出来なきゃいいやー位の妊活のことかなって個人的には思ってました!

• もさ

もさ

そのレベルでも妊活って使うんですね😲

• 4月28日
みみ

私もゆるくと書いたことがあるので参考までに...。

病院に通ったりはせず、タイミングを見ながら仲良しをする程度の妊活が、ゆるくだと思って使っていました🤔
ですので、病院で聞くような卵胞の大きさ?hcg?BT?などよく分かっていません。私なんか基礎体温すら測っていません😅

バリアのつもりは全くなかったです😅

• もさ

もさ

子どもが欲しい。タイミング見ながら挑んでるってそれはゆるくもなく、妊活なのかなって思ってました👀

• 4月28日

基礎体温測ったりとか
そういうのを気にせず
妊活してるという意味だと思います😊

こんな匿名のところにそんなバリアしなくないですか??😅

• もさ

もさ

バリアは自分自身のバリアかな~って👀

ゆるくってつけないと、真剣に妊活してる人に失礼になるからですかね~なるほど!

• 4月28日

退会ユーザー

失礼になるからとか何も考えてないと思います😂
    普通に自分自身はゆるく妊活している、ってだけですよ!
    真剣に妊活も、ゆるく妊活も妊活には変わりないと思います♩

• 4月28日
  • もさ

もさ

どっちも妊活ならゆるくってつけなくても良いのになって思ってしまう、頭のかたい自分が嫌です💦

• 4月28日

退会ユーザー

ご自身がタイミング法したりとか、いろいろ妊活されていたからとかではないですか??

ゆるく妊活してるって方でも
    病院通ってる方に失礼なことではなく
    みんなそれぞれいろんな妊活の形がある
    というふうに捉えた方がいいと思いますよ😊

• 4月28日

使ってました。すいません。

私は病院とかに行かずに期間を決めてそれまでにできたらいいね〜出来なかったら諦めようね〜って感じでやってました。

• もさ

もさ

みなさんの意見を見てると、病院に行き始めると妊活、そこまでじゃないとゆるくなんだなって感じですね👀

• 4月28日
S

気持ち的にゆっくりという意味かなと思ってました😊
自分に言い聞かせる意味も含めてなのかなぁーと✨

• もさ

もさ

ゆるく妊活って言葉になんだかモヤモヤしてしまって💦
    わざわざゆるくってつけなくても良いのにって思っちゃって💦

• 4月28日

基礎体温も計ってなくて
排卵日めがけて性行為してる人が妊活してる!
っていうほうが
真剣に妊活してる人に失礼な気もしますが…🤔
そんなんで妊活してるっていうの?
本気でしなよ。みたいになりそうです🤔

私は4歳差で子供が欲しかったですが、12ヶ月猶予があったので12ヶ月のうちのどこかにできたらいいなという感じでゆるく妊活してましたよ☺️

• もさ

もさ

確かにそうですね!!
    真剣じゃないなら妊活じゃないじゃんとも思ってしまいます👀

私は2歳差で欲しくて、最初からガチな妊活してました☺️

• 4月28日

退会ユーザー

妊活のところ見てると
    病院に行ってたり、
    努力をして子作りしている方もいるのに
    自分のは妊活といっていいのかな。と思っていました。

またそこも難しいですよね🤔
    ガチな妊活はどこからなのか…と

私は4歳差で絶対に欲しかったのですが排卵日(アプリで確認、熱を毎日はかる)と排卵検査薬のみで、3ヶ月授からず、4ヶ月目に諦めたらできました笑

何歳差でもいいからできたら欲しいなぁと言う人もいますからね😊

• 4月28日

退会ユーザー

妊活について考えていたらこの問題は難しく思えてきました笑

もささんのおっしゃってる意味がわかってきた気がします笑

ゆるく妊活って妊活してるんだからゆるくも何も無いですね🤔

自分に対して、ゆるくしてるから今回妊娠してなくても大丈夫って思いたいのかもしれませんね🤔

• 4月28日
  • もさ

もさ

遅くなってしまってすみません💦
    モデルナの副反応にやられてました💦

たとえば新婚さんが、いつ妊娠してもいいから避妊せずに性行為を行うってのは、妊活とは言わないのかなって思ったりしてます👀

ゆるくってつけるのは、やはり自分に対してなのかなって感じました!

真剣に考えてくださってありがとうございます!

• 4月30日
ぽん

妊活って幅が広いから、ただどのくらいのレベルの妊活かをわかりやすくするためにゆるくって使うんじゃないでしょうか?
自分達だけでただタイミング合わせて出来ればいいなぁ、くらいなのから、仕事も辞めて病院通ってお金たくさん使って…っていう妊活までいろいろありますよね。
私もゆるくって使ったことありますが、私は義妹が後者ですごく経済的にも身体的にも精神的にも苦労してたのを知っているので、とりあえず自分達だけでなんとかしようとしてる私が、簡単に妊活してますとか言っちゃうともっともっと頑張ってる方達に対して失礼というか、そもそもそんなんでは妊活とは呼ばないかな、と思ってしまうので、ゆるく、という言葉を使ってました。

• もさ

もさ

遅くなってしまってすみません💦
    モデルナの副反応にやられてました💦

出来ればいいな~まぁ出来なくてもいっか。ぐらいだと、妊活ではないのかなと思います。
    子どもが欲しいから活動しているなら、内容はどうあれ妊活しているで良いのかなと、妊娠しやすい人、そうでない人、人それぞれですから そこにわざわざゆるくっていらないのかなって👀

• 4月30日