友人へのお菓子の手土産についてしょうもないことですが😅雑談程度でお付…
友人へのお菓子の手土産について
しょうもないことですが😅雑談程度でお付き合い頂けると嬉しいです!
今度、友人(既婚子供はまだ)が家に遊びに来てくれます。
お昼ごはん後に来てもらう予定で、「お菓子か軽食か何か持っていくね」と言ってくれてます😍
遠い所から来てもらうので(遠いと言っても1時間半くらいではありますが…私が子供がいて連れて行ったり遠くに出るのは大変だろうからと来てくれることに)、こちらとしても何かおもてなししたいですが、午前中も私も用事があったりとバタバタするので、よく行く近所のわりと有名なケーキ屋さんで箱に入ったお菓子セット1500円分買ってきました。「旦那さんと一緒に食べてね😌」って渡そうかと思うのですが、おかしくないですよね?!
よくよく考えたら、「お菓子はこっちで用意しておくよー!」で良かった気もして😅なんとなく、私も基本、人のおウチお邪魔するときって、何か手土産持っていくので、断るのもどうなのかとか思っちゃって😅
でも、来てもらう側からお菓子って、普通渡さないか…なんかおかしい気がする…って今さらちょっと思えたりして。
皆様、遊びに行ってお菓子もらったらどう思います?特に何ともないなら良いんですけど😅
- ハナハナ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんとも思わないですが、私なら持ってくねと言われているなら用意しないです💦
用意するなら美味しいケーキ屋さんあって、食べたいからそれ買っておくから何も持ってこなくていいよーとか手ぶらで来てーとか、言います!
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないでしょうか☺️
帰り際に渡したら不自然じゃないと思います✨
渡されたら、私は嬉しいですよ💕
-
ハナハナ
嬉しいと言っていただけて、ありがたいです😂
なるほど🤔帰り際!スマートに渡せそうですね😌- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
今日は遠いところから来てくれてありがとう💕旦那さんと食べてね。といったかんじで渡したらいいんじゃないでしょうか😊
私も県外の友達の家に遊びに行った時に、食べてねといってチーズケーキもらってとっても嬉しかったですよ🥰
それを私たちのために用意してくれた気持ちが嬉しいんですよ🎵
失礼な事とかしてるわけじゃないし大丈夫ですよ👏🏻✨- 4月28日
-
ハナハナ
素敵なお話、ありがとうございます☺️
大丈夫✨と思えてきました!
今回の友人も県外から来てくれるので…
喜んでもらえると良いなぁと思います🥰- 4月28日
七味
遊びに行ってお菓子もらったらありがたく貰います😊
でも家に来てもらう側ならお菓子は用意しません💦
ジュースなどの飲み物だけ用意して、もらったお菓子と出す感じです☺️
-
ハナハナ
そうですよね😅でも、なんか遠いところきてもらって、お菓子ももらっちゃって申し訳ないなって思っちゃって💦でも、自分でも違和感ありです笑
- 4月28日
ハナハナ
そうですよね😅私も最初からそう言えば良かった〜!!