※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寝ている下の子を起こすと怒り、口に出してしまうことがあります。子供に理解してほしいが、腹が立ちます。

上の子が寝ている下の子を起こした時に怒ってしまいます😥せっかく寝かしつけているところを息を吹きかけて起こしたり話しかけて起きたり。。
なんで今それするかなぁ💢と思って私も「あーさいっあく!!」とか「ほんと迷惑」とか心の中でまた思っておけば良いのに上の子に聞こえるように口に出してしまって公開してしまいます😞4歳だしいえば分かる年齢にはなってきてると思うのですが何度行ってもわからず腹が立ちます。

コメント

ままり

わたしも口に出してました

ねぇ!起きたんだけど?!
なにやってんの?最悪
いいかげんにしろ

わかる年齢だからこそ腹たちますが上の子も下の子が気になったりヤキモチ焼いてるかもしれませんね

上のお子さんはママにかまって欲しいんですかね😌
寝かしつけは本当に大変だし、邪魔されると誰が相手でもイライラしちゃいますよねぇ( ˊᵕˋ ;)💦
怒るよりも早く寝かせたら一緒に遊んであげれるというのを伝えて、だから少し静かに待っててねと話してみてはどうでしょうか😌

3-613&7-113

分かります😭我が家も、それで度々怒っちゃってました…。構って欲しいのわかってるからこそ、寝かしたら上の子と遊ぼうと思ってたのに😭って何度なったか。私は「お願いだから静かにしてよ!妹ちゃんが寝たら、上の子ちゃんと遊ぼうと思ってたのに起こしたら遊べないんだよ!?」て切れてました😭