※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

保健センターでやってる親子教室に参加してきたけど全然集団行動出来な…

保健センターでやってる親子教室に参加してきたけど全然集団行動出来なくて、他の子はほとんどみんな出来てるのに息子は出来なくてやっぱりなんかあるのかなぁって😔
早起きしたから眠いのもあったと思うけど、集団行動全然出来なくて9月から幼稚園入園なのに凄く心配になった…😭😭
月2回の教室だから、少しずつ慣れていってくれるといいなぁ。

コメント

ぼんぼん🍑

うちの息子も、親子教室とかダメでした🥲

部屋にも入りたくないし、入ると大泣き。
みんなで何かやるなんて絶対無理で、すぐ脱走してる子でした💦💦

入園控えてると心配ですよね😭

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    息子さんも同じだったんですね😭
    息子さんは幼稚園、保育園などではどうでしたか?

うち息子は言葉も遅くまだほとんど喋らないし行動面でも本当に心配なことばっかりです💦💦

• 4月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

幼稚園のプレも親子一緒でしたが教室には大泣きで入れず、基本一人で園庭で走り回ってました😢😢
    プレに一年(週一)幼稚園に行ってたので、入園の頃には園に少し慣れたってのはありますが、4月に入園して九月ごろまでは泣きながら通いました💦
    みんなと同じ行動も嫌いみたいで、みんなが赤白帽子かぶってる時にうちの子だけ麦わら帽子だったり…
    全員スモック着る日にうちの子だけ着てない…とかよくありました😭

今は立派な小学一年生になりましたが🥲
    あの頃はこの先どうなるんだろうと不安しかありませんでした💦

うちの子も言葉も遅めだったのでお気持ちわかります!

• 4月28日
  • あい

あい

詳しくありがとうございます✨
    そうだったんですね💦
    はじめのうちは出来なくても徐々に集団行動など出来るようになるんですかね😔本当に心配です💦

今は小学生になられたんですね😊
    入学おめでとうございます👏✨
    小学校生活はどうですか?
    お話して下さった内容は幼稚園の年少さんの頃ってことですかね?

そうだったんですね!
    息子さんはいつ頃言葉出始めましたか?
    色々質問攻めですみません💦

• 4月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

小学校は楽しく通ってますし、凄くしっかりしているので大丈夫そうです(親は心配ばかりでしたが🤣

一歳〜2歳半頃まで色々親子教室行きましたが、全然ダメでしたね🙅‍♀️
    2歳半過ぎ〜幼稚園のプレが始まり
    3歳頃からやっと集団生活に慣れてきた感じです。
    3歳半で年少に入園して、最初は大変だったって感じです💦

一歳半検診でひっかかり、2歳の再検査でもひっかかり、2歳3ヶ月の時に言葉増えてきた&下の子妊娠中で体調不良だったのもあり、そこで終わりになりました!
    2歳半過ぎくらいから急に増えてきたって感じです!

• 4月28日
  • あい

あい

わー!そうなんですね✨
    凄く成長されたんですね😊
    息子も将来そうなってくれるといいのですが💦

そうなんですね!
    まだたったの2歳ですもんね、集団行動が得意な子苦手な子がいて、それは出来なくても当たり前っちゃ当たり前なんですかね。
    うちは2歳9ヶ月で入園予定なのでどうなるか😣💦
    とりあえず大変なのは目に見えてるので最初のうちは覚悟しておきます😂

幼稚園のプレに通いだした頃から言葉が増え始めたって感じですかね☺️
    うちも入園してからの成長に期待してみます✨

• 4月28日

うちも入園前とかに親子教室行ってましたがダメダメで、今は療育通ってますが私と一緒なのでダメダメすぎです💦
入園してから集団行動できてるようで、運動会や発表会も普通にできてました😂

お母さんと一緒だと甘えてるんですかね??😭
色々と大変ですよね…

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦✨

甘えるんですかね😭
    終わったあとすぐ寝たので今日は眠いのもあったと思うんですが、多分眠くなくても集団行動は出来なさそうです😂💦

• 4月28日