※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活アプリで排卵日がバラバラ。ズボラで排卵日検査薬ができない。1番当たりやすいアプリは?

妊活アプリで何個か登録してるのですが排卵日がバラバラで、、、
自分で排卵日検査薬するのがいいと思うのですがズボラすぎて出来ないのでアプリでしてます😅
1番当たりやすいアプリとかありますか??

コメント

排卵日も大切ですが、タイミング日は、排卵日より前のこともあります💦

排卵日の3日前くらいから毎日タイミング取ると良さそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    地道に頑張ってみます🙇🏻‍♀️

• 4月28日
❤️

わたしもコウノトリとルナルナもやってますが違います🥲🥲
3人目妊活中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアプリは当てにならないですよね💦💦
    試しに排卵日検査薬買ってみたので頑張ってみます!
    ❤️さんも早く3人目授かれるといいですねっ😌一緒に頑張りましょう😆✨

• 4月28日
ままり

私は周期がバラバラで、30日のこともあれば40日を超えることもあります。アプリは今までの周期から予測した数字で計算されるので、周期がバラバラの人にとっては全く当てになりません!

一人目妊活の時は基礎体温を測ってました。オムロンの婦人体温計です。アプリで管理してグラフ化されるのでわかりやすいですよ😊それをもとに、排卵日が近くなってきたら検査薬を使用してみてはいかがですが?

あとは私の場合、排卵の少し前に卵白のようなおりものが必ず出ます。二人目妊活の時は基礎体温を毎朝測る余裕がなかったので、このおりものを目安にしてました!
一人目も二人目も、排卵日当日の行為ではできず、5〜3日前の行為で妊娠しましたよ