※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子がマックのポテトを好んでおり、週4回も連れて行かれて困っています。頻度を減らしたいが、帰ることを許されないため悩んでいます。

2歳の男の子を育てていますが、マックのポテトが気に入ってしまって多い時は週4でマックに急かされます。

頻度を減らしたいのですが、その欲求を満たされないと帰ることを許されないので振り回されています。

ダメな母親ですね。死にたいです。

コメント

Py❤︎

死なないでください!死ぬぐらいならポテト三昧にしましょう!一生そんな生活じゃないし、どーこー言う人はほっておいて、気楽にいきましょう‼️
あっ塩抜きにしてるかもですが、是非それで🍟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    元マック店員で塩抜きの迷惑さを知っているので今まで見て見ぬふりをしていましたが、良くないなと思いつつも塩付きでいつもSサイズをたのんでいましたが、勇気を出して塩抜き頼んでみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

マックの前など通らないようにしてもダメですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!通らないようにしてもこの前なんか袋持ってるサラリーマンに出くわしてしまってそこから行きたい行きたいが始まりました😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

そもそもマックの前を通らない、行かなければ良いのでは?
泣いても喚いてもあげなければいいと思います。
あげちゃうから繰り返してるだけですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。前を通らないようにして無理やり連れて帰っていつも大暴れです💦

• 4月28日
くまゆちゃん

家で揚げるのはダメですか??
もしくは冷凍食品のアンパンマンポテトとかニコちゃんマークのポテトとかはどうですか??

家にあるよー!!!って言って家に連れて帰って、夕食の一品に出してあげるとか!

それにダメな母親なんかではないです‼️マックに付き合ってあげる優しさを感じます‼️私ならイライラ爆発です😱むしろダメですね😭

それにきっといつか飽きますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍のアンパンマンポテトとミニオンのポテトが冷凍のやつでは好きで食べてくれます!
    あとは冷凍のセブンの細いポテトもごまかしてあげてます!

家にあるよー!って言っても聞かないので頭を抱えて悩むこともあります。

いつかは飽きて欲しいです😭

• 4月28日
  • くまゆちゃん

くまゆちゃん

出かける前に見せるのはどうですか?
    帰ったらこれを食べよう!って!

あとは、アンパンマン ポテトを持ち歩く!

私は両方したことがあります😅
    どうにかして連れて帰りたいですもんね😂
    ちなみにうちはイチゴと、カッパえびせん💦持ち歩いてました〜

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!早速今日やってみます!!

そうなんですよね💦
    今2人目妊娠中でそれもあって結構大変で😥

小さい子イチゴ好きですよね🍓かっぱえびせんもうちの子好きです!

• 4月28日
  • くまゆちゃん

くまゆちゃん

ぜやってみてください!
    カッパえびせん、見た目はポテトみたい🍟なのに😂これじゃダメかい?って思っちゃいますね(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かに!そうですよね😂

• 4月28日

たぶん息子さん癖になり始めたかもしれませんね🤔
暴れたら泣いたら我儘をママに言ったら連れてってくれる食べさせてくれると💦
2歳児って自我が出てきてイヤイヤもありますし、言いたい放題の我儘放題の時ありますしね😭
娘もマック見つけると「ママ、ポテト行こっか」って言いますが、またいつかね〜って泣こうがなんだろうが誤魔化してます*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!少しずつ我慢させて無理連れて帰って来させる訓練させるべきなんですかね〜🤥

• 4月28日

退会ユーザー

2歳5ヶ月ならこちらの言ってる言葉理解してるかなって思うし、少しずつかなって思います😊
    なんでもかんでも、言う通りにさせていたら破滅しますこっちが😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ルールを決めて折り合いを付けれるように訓練します!ありがとうございます🥺

• 4月28日

退会ユーザー

息子さんシールって好きですか?
    もし好きなら置き換えいいですよ😊今ポテトまたねーしたらシール1個貼ろうって♪
    うちはトイトレですがそんな感じです🤣
    ゆっくり焦らずです😁

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールはたまに遊ぶくらいですね!
    そのやり方もいいですね😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとっってもわかります🥺
うちは保育園から家までの道にセブンがあるので必ず寄りたがって、アンパンマンのチョコと飲むヨーグルトを買わされます😂夕飯前なので栄養面も心配ですが、毎日の地味な出費が痛いですww
ダメと言ったら泣く、無視して通り過ぎようとしたら暴れて地面に寝そべる、そんな姿を周りから冷ややかな目で見られるのも辛くてつい寄ってしまいます🥲私もダメな母親ですね😅💦
マックのポテトは美味しくて中毒性がありますもんね🤤私も大好きです!笑
何かで気を紛らわせられたらすでにやってるだろうし楽だと思いますが、本人は目的のものにしか目がないので他じゃ嫌ってなると思います🥺←うちがそうです😮‍💨
上の方の意見を見て塩抜きができることを初めて知りましたが、ぜひお願いしてみましょう!!もしくは半分はママが食べちゃうとか😇3食一生ポテト生活ではないですし、次期に飽きると思いましょう🥺‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をされている方がいらっしゃって勇気出ました!本当に大変ですよね💦ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💡

• 4月28日
リコリス

今日はお約束してないから食べないよーってやるのはどうでしょう?
うちはトミカで同じような感じになりますけど、買う約束してないから今日は買いませんで通してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうですね✨

• 4月28日
まひろ

家でフライドポテトを揚げるのはダメですか!?面倒かもしれませんが、、、息子はポテト好きなんですが、この間マックデビューしたのに、、ポテト〔しなしなだった〕食べないので。。。

わたし自身マックは好きではないのでほとんど行かないのですが。。苦笑

息子には家でフライドポテト〔シューストリング1キロ買ってきてる物〕を卵焼き作るフライパンに油1/3ほど入れて少量を揚げてます。😂