深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。ここでは、共感や励ましを共有し、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

ゆい
寝ぼけてケツを触ってくるのも別にいいけど、
「あれ、亡くなったんだって。
1歳の子、電話ボックスに挟まったやつ」
?????!
えっ?そんなニュースありましたか??
寝ぼけて言う内容にしては怖い!怖い怖い怖い😂

はじめてのママリ
夜間授乳、寝かしつけのお供に深夜のひとやすみ!
いつもお世話になってます☆

ままりん💎💙
今日仕事頑張ったら休み〜❣️
日曜日はちびーず連れて物件見学🙄💦💦
あー死ぬなこれ……笑

ぱんだこぱんだ
たった今息子の寝相悪すぎて回し蹴りくらった…
メガネ壊れた…鼻痛い😔

彩🔰
料理苦手です😭
ここで一句
『5分でできる
レシピ見てたら
5分過ぎ…』
〇〇分でできるって、それ通り作れた試しがありません(笑)
あー、なんか寝れない😭
今日は金曜日、頑張ろう☆

平子
月曜日の夕方、保育園から濃厚接触者になりますって言われてからあっという間の金曜日😅
上の子に怒ってばっかりだったなぁ。最近ほんとにワガママでイライラさせてくれるぜ😇
でも我慢してることも多いのに「ママ大好き」って言われると吹っ飛んじゃう☺️
怒ってばっかだけどママも大好きだよー!

退会ユーザー
息子と一緒に風邪ひいてしまって、看病が辛すぎる😭
痰は飲まずに、ペっ!って出してごらん!
鼻はちん!ってかんでみて!
なんて伝わるわけないけど
鼻も喉もジュルジュル過ぎていたたまれないから、心の底から伝わって欲しい🤦♀️

春生まれ
2週間ぐらい気になっていた、胸にできたしこり。今日乳腺外科に行ってガンではないとのこと🥲本当に安心しました。。。
しかし他にもガンではない良性のしこりやらなんやらが胸にたっくさん笑。
乳腺外科とお付き合いしていかなくてはなりません😱
-
結優
ガンじゃなかった…それだけでホッとしますよね😣💦
私は初めて受けた乳がん検診で影が見つかり、生検の結果、乳腺症と診断され、通院中です。
まさか自分が乳がん検診に引っかかるなんて思ってもなかったし、生検するだなんて夢にも思いませんでした😣
結果が出るまでは最悪のことばかり考えちゃいますよね😰- 5月13日
-
春生まれ
ガンじゃありませんよ!
って言葉を聞いた時、本当に安心しました🥲🥲!
乳がんは女性のガンで1番多いとは聞いてましたが、20代でもかかるとは思ってなくて、調べれば調べるだけ不安で、、🥲🥲
検診などなど、早期発見する為色々していかないとですよね🥲- 5月13日

ママり
次女が17-19時まで夕寝をしたもんだから全然寝ません🫠
長女は昼寝無しだったから21時に寝たけど、自由時間本日無かった🫠

りりま
旦那と毎晩繰り広げられる2人目どうする問題。
やはり両実家遠い、手伝いにもきてくれないとなると厳しいよねぇ。
一人っ子でも全然いいんやけど。

はじめてのママリ🔰
つわりで毎日しんどくて
娘と遊べなくて外にいけなくて絵本も読めなくてゆっくりお風呂に一緒に入れなくていつもしんどい顔ばかりで
本当にごめんね
どうか目が覚めたらつわりが終わっててほしいって思う

はじめてのママリ🔰
国語力がない私、聞きたいことが返ってこない。うまく伝えられなくてイライラする。
子供にも同じなんだろうな私。

かりん
今日は金曜日!!
やっとだー!
弁当作りにお洗濯終わり!
お疲れ自分!
そして、月曜日は息子の100日!
写真撮ってくるー!無事に撮れますように…
手首の痛みに足首の痛み。
そして腰痛。ガタガタ…

□emiyu□
タイミング取って10日。。
生理予定日の1週間前。。。
フライングしてみるか悩む😂早いのかな〜
娘は授かり婚で生理遅れてて気づいたパターンだったからいざ妊活始めるとどうしようかと悩む😅

まめ
世界に平和を!!!!
我が家もずっと平和でありますように!!!!!!

はじめてのママリ🔰
12時間くらいぶっ通しで寝たい!

🍪
明日は久々に幼稚園にお弁当持ってく日!
リクエストされたキャラ弁うまく作れるといいな〜

ママリ
まさかの、上の子の夜間オムツ外しと下の子の寝る前ミルク断ちが同時にきた😂😂😂不安すぎる、、
私からやろうと思ったのではなく、
上の子は今朝起きたら「おかーさん!今日オムツにおしっこしなかった!!」と教えてくれて、それが嬉しかったのか寝る時に「今日パンツで寝る~」と。
もう少しおしっこしない日が続いてから夏頃にやろうと思ってたのに、明日雨だし😂でも娘がやる気出したなら一度やってみるか✨
下の子はいつもお風呂上がりミルク飲んでから寝るのに、今日はお風呂の後ご飯だったからか、ミルク飲む?って聞いても全然飲みたそうじゃないし、ご飯もいっぱい食べたからミルク飲まずに寝かせてみようと思い決行😂
2人とも19時には寝て今のところ順調です💕このまま朝までいってくれ~✨

ぴろりきん
明日から育休からの復帰、、不安不安😭😭休みボケしてやらかしそうだし、体力なくなってるし、子どもたちと離れるの寂しいし、、ああ😭😭頑張ろう、、がんばろう、、

©️
子どもが保育園で濃厚接触者になったと連絡があり、すぐその日にPCR受けに行き陰性って言われたんやけど、次の日から鼻水と咳と微熱が出始めた😟
なんだこれは。風邪?
でもこの流れで風邪ってありえる?
もっかいPCR受けるべき?

🕊🤍
まじ殺してやろうかと思った
旦那がずっと家におるんなら掃除ぐらいできるだろ、なんでできんのん?、それぐらいできるだろ
と…
猫(3匹)の世話すらしてない人に言われたくない
仕事から帰って何にもしなくて良いんならそっちの方が楽やん
家事、育児がスムーズにいくとおもっとるんだろうな
まともに育児もやらんやつがしゃしゃんな

はじめてのママリ🔰
毎日掃除してるのにどこからともなく髪の毛が出現する。
何で?
そしてそれを娘が器用に掴んでる🤏
ありがとう、拾ってくれて😂
将来綺麗好きになるかな(笑)

はじめてのママリ🔰
眠りが浅くてゴソゴソ動いてる、、、
今日こそは起きてこないでーーー🙏🏻

るるる
夜泣き、夜泣き、夜泣き。
あぁ、ゆっくり寝たいよー。
さすがに体力限界だー。
昼間は上の子の相手、夜は下の子の夜泣きの相手。
1人で見てる方々いつ休んでるんだろ?
私もう余力が…
夫の休みまであと1週間は1人で乗り切らないと。
そんな夫は飲み会中。
元々仕事の日は戦力外だけど、それでもモヤっとする。

退会ユーザー
まだ里帰り中なので、夜寝る前に久々に旦那とビデオ通話しようか〜♡とLINE開いて電話かけ始めた瞬間「パパ!」と指差してはじめて旦那のことを呼びました😭
えっ、ママまだやんな?
こんなに生まれてからずーっと隣にいるママはまだやんな?
言える単語が増えた喜びと、私はまだ呼ばれない悲しみと、いつかママより先に妹の名前言うんじゃという焦りがもどかしい夜🥺
-
さーやん
うちもです。今日旦那帰宅したら、真ん中の子が「パパ」って。
え?ママは?
産んだのママだよ?確かに生後5ヶ月から保育園だったから一緒にいる時間は短かったけどママは?と思いこちらもモヤモヤして夕方から過ごしておりました。笑- 5月13日
-
ぽん
ママがお子さんの前でパパとたくさん言うからじゃないですかね?
ママの方が一緒の時間は長いけど、その分お子さんの耳に入る言葉はパパの方が多いと思うので、おのずとパパの方が早いのかなと!
かくいううちもパパが1番初めの言葉でした!- 5月13日
-
退会ユーザー
残念ながら旦那のことは名前で呼ぶのでパパと呼んだことはないんです😞
- 5月13日
-
退会ユーザー
うちは生後3ヶ月から保育園に預けましたが、送り迎えも早退も常に私だったのに…って感じです😤(笑)
- 5月13日

くままま
今日の夜暑いなあ〜😵
今日に限って天気予報見ないで長袖長ズボンで寝せたらいつもよりあったかい…
娘昨日も暑くて泣いて途中で着替えたのに今日もミスるとは…
私に似て暑がりに生まれてしまったね🥵

ごま
仕事が忙しくいつも子供たちが寝た後に帰ってくる旦那。
今日久々に早く帰ってきて一緒にご飯食べられたけど、私がお風呂中は泣いている下の子を抱っこせず「パパー」と言ってくれている上の子にイライラしていた様子。
しまいにはリビングで寝てしまいましたわ😇
最近はいない方がスムーズに家事とかも進むから楽だということに気づいています☺️笑
そして「ママ、もう寝よ寝よ。」となんの未練もなく寝室に行く上の子が頼もしい。笑
仕事が忙しいのはわかるけど、帰ってきてから子供たちが寝るまでの3時間くらいはいいパパしてくれ😇

はじめてのママリ🔰
新生児寝ない😭むり…
-
さーやん
同じく、寝ません。
もうこちらは瞼があきませゆ。- 5月13日
-
はじめてのママリ
うちも新生児💦3人目で育てやすいかと思いきや💦20時から今2時過ぎてもギラギラしてる🥲新生児なのに💦
- 5月13日

かりん
今月の24日は結婚記念日!
旦那は覚えているのだろうか。
あえて、何も言わないでおこう。
4年目突入かー!早いなー!

めぐみ
あ〜義母にモヤモヤする😭
お菓子食べる〜って子供の目の前に持ってきたら欲しがるって分からないのかな
孫が喜ぶからって何でも与えないでほしい💦
旦那が1人で連れてった時は、トイレ行ってる間に勝手にジュース飲ませてたみたいやし
旦那さんが止めてくれるけど、そもそもあげるのやめさせるにはどうしたものかな…😩

退会ユーザー
21時の次3時から5時に泣いて起きて🍼だったけど
今日はなぜか今の時間に寝返りで泣いて起きて、抱っこしても泣いたからとりあえず🍼中
寝返りして寝るんいいけど、よく起きるんよな😂😂娘の時もしばらくは起きてたなぁ…
はぁ、朝方まで寝てくれるようになったのに、つら笑

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
幼馴染が出産したの聞いて嬉しくて私がハイになって寝れない😂😂😂
私も早くお腹の子に会いたい!

ナオ
今日も作ったごはんはほとんど食べないし、おっぱい飲まないと寝てくれないし、歩く時手を繋いでくれないし、鼻水吸引も歯磨きもギャン泣き。
-
きりんです
我が子にもそんな時期が有りました。
鼻水吸引は未だに嫌がりますがほかは「昨日できなかったのに今日は出来る…!」にすぐ変わります😊
作ったご飯全く食べてくれず、ひっくり返され投げられ床拭きながら毎日泣いてました。今や嘘かのように食べ、歯磨きも自らしたいというように。
今となっては「何で食べてくれないの!」とよく怒ってしまっていた自分に後悔をしています。
しんどい気持ちは痛いほど分かります。
きっとあと少しです…!- 5月13日
-
ナオ
コメントありがとうございます((;-;)
今はまだ想像できませんが、そんな日が来ることを早く願います...✨
ずっと同じ状態は続きませんよね。毎日ごはん用意するのが本当に苦痛で。。
もう少し、あと少しの辛抱だと思い頑張ります☀️- 5月14日
-
きりんです
毎日本当に本当にお疲れ様です😊
私自身も人に相談しても「そんな時期、あっという間に終わるよ」等よく言われて、いつ終わるか先も見え戦いの最中だからか何だか腹立たしくなったこともあります笑
終わることなんて分かってるよ!と。笑
だから「いつか終わる!」ではなく、もうその悲惨なシーンを写真や動画に収めてほしいです!
多分半年後には笑えてるし、楽しかった記憶になるので😄
そして20年後にはきっと優しい思い出、懐かしんで泣けるはず!と私は捉えてます😁
ママさん、頑張り過ぎないでくださいね。
ベビーフードたっくさんあげましょ!笑- 5月14日

ひろ
38週の臨月。
寝たいのに、夜になると激しく動き出して寝れません。
そして、昼間に眠気が…。
もう少しで、産まれてくると思うと不安と嬉しさがいりまじってます。

なな。
息子おやつデビューしました😊
ほんの一欠片だけだったけど。
この前までこんなお菓子も食べるんだろうなった思ってたら、まさかこんなに早く食べる時期が来るなんて💕
成長早いよー。ママついて行くの必死😉もっとゆっくり大きくなっておくれ。

はじめてのママリ🔰
息子が私の股を枕にして寝てて動けん…😅
そして股が蒸れる…‼️😂💦
横になりたい‼️💦

退会ユーザー
息子が幼稚園での朝の挨拶を
お風呂上がって一緒に言ってて、
(先生、おはようございます!
みなさん、おはようございます!)
息子がちんちん触ってたので、
「ちんちん触らないの」って言ったら
息子が「先生、おはようございます!
ちんちん!」って。
なんか分からないけど、
ツボった私…
息子、きょとーんとしてた笑

ママリ
離乳食ストック作るのはいいよ。
なんで旦那はゲームして漫画読んでるのに、保育園の準備手伝わないってかしようとしないの?
持ち物分かりやすく絵で描いたのに?
「まだ寝ないの?」って聞いてきて「保育園の準備出来てないからまだ寝られないの」って言ったのに、「そうなんだ〜寝るね〜」
????
一生寝てろ

まーーあい
もう寝かしつけやーめた!!
イライラしてきちゃうからひと休み!!
寝室で存分に暴れてください❤️
寝るの下手くそすぎて一日10時間しか寝てないけどもういいや!

はじめてのママリ🔰
旦那も子供も邪魔。しばらくどっか行ってほしいわ。
一人で静かに家で寝てたい

はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
5月に復帰しましたが、職場の行動制限はかなり厳しいです💦
それも旦那に伝えましたが、明日は飲み会に行くと言ってます…😓
彼は医療従事者じゃないし、世間一般的にはまん防も出てない。私の都合で行かないでほしいというのは言えないよなぁと思いつつモヤモヤ💦
皆さんの旦那さんは飲み会行かれてますか…?
-
ひろ
私も医療従事者です。
ありがたいことに旦那は家飲みで我慢してくれてます。
旦那の会社も周囲も、自粛ムードもあるので…- 5月13日

Orange
息子が寝てからきつく叱りすぎたこと後悔
けれどやっぱりイライラする
下の子よりも発達グレーの上の子のほうがしんどい
-
退会ユーザー
うちも6歳の息子がグレーで、朝から叱りまくりだったのを寝顔見て反省です😭
あんなに怒らなくても良かったのに…と落ち着くと思えるのに😢
難しいです💦- 5月13日

マロニー
旦那よ、自分のご飯作ってくれたのはいいけどちょっとは片付けてくれ。出しっぱなしの調味料、余った料理そのままのフライパン、油まみれのコンロ、食器は下げず…
キッチンリセットだけでどんだけかかるっちゅーねん。。
作ってくれたからまあいっかで片付けるけど、その逆は一度としてないもんね。ほんと男ってやりたい事しかかやらんのな。

さーやん
最近寝るの遅い。
日中寝かせ過ぎてるのかなー
けどこっちも眠いからさ。日中寝れるときにねたい

かにかまちゃん。
眠れ無い〜。出産し7日今日退院でした。緊張で眠れない〜😭

しょうちゃんママ
息子は可愛くて仕方ないけど、旦那が本当に邪魔!!!!
旦那はATM旦那はATMって言い聞かせる!!!💰

はじめてのママリ
子供と離れると、私が不安でパニックになりそうになり誰にも預けれない😰💦
事故とか虐待が怖すぎて…娘の後追いすごいの私のせいかな😥?
保育園に預けるの怖すぎる…怖さと不安で泣ける。。

ママリ
咳、咳、咳、咳…
治ったばっかりなのにまたー(´;ω;`)保育園児の宿命ですかね…
吐き込み嘔吐癖があるので咳し出すと心配で眠れなくなる。9時半に寝落ちできていた昨日が懐かしいw
-
ミーアキャット🌿
まさにうちの子も風邪ひいてて咳で夕方嘔吐しました😞
食欲もなく苦しいのか夜中何回も起きるので私が寝れないです💦
早く良くなると良いですね😣- 5月13日

はじめてママ🔰
息子が起きてる間は息子の事でいっぱいいっぱいで考えられないし、旦那が休みの日はせっかく旦那がいるんだから旦那の事を考えないとと思うと、まじめにぽやーっとひとりでいろんな事を考えるには息子も旦那も寝静まったこの時間しかない!!!!!
でも夜中に考え事すると悪いことしか浮かばないんだよねという負のループ🤣
目下わたしの議題は
①調理器具をもっと使いやすく収納しやすいものは無いのか!買い替えたい!
②息子デブすぎだからミルク量調節したいけどどれくらいにしたら良いのか最適な相談窓口はどこ
③働き始めたいとぼんやりと考えてる(時期未定)けど、転勤族の働き方と保活の仕組みを熟考したい&最適な相談窓口はどこ
の3本立て!
調理器具はもはや使い勝手とか趣味の世界だからな
なかなか外に出るのも息子がいると億劫になってしまって出不精がさらに出不精でオンライン相談窓口を検索かけまくってしまう
気軽に出るには化粧ですでにハードル高いのに息子のタイムスケジュールや天気まで考えるともうどうでもよくなってくるよね
っちゅーつぶやきシローでした。

みみ
最近息子に対して以前のように可愛い!この子に夢中!世界一!みたいな気持ちが無くなってきた。
もちろん可愛いとは思う。なんて表現したらいいかわからないけど、胸がときめくような感じがなくなってきた。
部屋も全然綺麗にする気が起きないし、息子も私自身も落ち着いてきたと思ったのにな。
苦しいな。
こんなお母さんでごめんね。

もるん
私の抜け毛がやばいのかうちの子のずり這い掃除スキルが高いのか何度コロコロしても大量の髪の毛引き連れてくる🤣笑
お腹につけられるモップみたいな服販売してくれんかな😂笑

はじめてのママリ
頼むから、いい加減寝てください

退会ユーザー
韓ドラ観てたらこんな時間に…😂
最終回残ってるけど、とりあえず寝なくちゃ❗️笑
明日も仕事だ〜❗️
頑張れ私❗️

はじめてのママリ🔰
まだ寝てくれないし寝そうにもない…いつになったら寝てくれることやら😭😭
-
はじめてのママリ
うちもです😵💫
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね😭
いつもならおっぱいあげたら寝落ちするのに今日はダメみたいです😫- 5月13日
-
はじめてのママリ
うちも🥲
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭まだ目がギンギンなので寝る気配なしです😫- 5月13日
-
はじめてのママリ
うちもです。うとうとする様子もなく💦3人目で育てやすいかと思ってたら、、、
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクおっぱいおむつ全部したけど寝る気配なしでグズグズしてます😫
3人目とか尊敬します🥺- 5月13日

ママリ
ヴェポラップってすごいよね…鼻が通って咳止まりました。私もやっと眠れそう。
試したことのないママさんは明日薬局へGO!!
-
退会ユーザー
それ大好きです!
花粉がひどい時期は鼻の穴にすこーし塗ってます😂- 5月13日

Y.Y
産後初めて子供の事旦那に任せて
3時間だけ何も気にせず寝たけど
ミルク作った後のケトルも湯冷ましも
出しっぱなし
哺乳瓶もそのまま放置
もう全部中途半端で
逆にイライラ😇

はじめてのママリ
今日は色々と疲れた。
疲れてやっと休むことができたけど、下の子が咳で泣いて…対応で起きたら寝れなくなった。
旦那も色々やってると思ってるんだろうけど、違うんだよな。そこじゃない感。そして別室でグースカ安眠していて羨ましい。私にもその睡眠力分けてほしい。

退会ユーザー
ワクチンの副反応か胃もたれ酷くて
今の気候のせいで頭痛も酷くて
悪阻でもないのに久々に嘔吐😭😭😭
喉が痛いー!

はじめてのママリ
2人目出産の時、約一週間は娘と夫と離ればなれ😭娘さん、ママのこと忘れないかな😭

mk
夜中に!夜泣き!夜泣きなの?
えーーんって 泣いて 火がついたように泣く。
抱っこすればまた寝る。
にしても息子大きくなるの早すぎて まだまだ先の事だけど彼女作って結婚しちゃったら寂しくなる🤣

退会ユーザー
娘を幼稚園に連れて行くのがやだ。
保護者会にも参加したくない。
幼稚園行事多すぎ早く働いて保育園に入れればよかったもういつもタラレバ

りり
起きてからはや1時間半...
いつ寝るんだろう

退会ユーザー
何がどう不安なのかわからないくらい全部やだ。私そろそろやばいんかな。でもどうしたらいいかわからない

退会ユーザー
年初めに贈与税やらなんやら、払ったのに、
次は車税と固定資産税きたー!!!(合わせて30万w)
うちはこの2年、年中税金払ってる気がする😅
しかも、、、乗ってない原付の納付書
乗ってないセダンの納付書まできたよww
どうすんだよ、旦那www
オコだよ!!

はじめてのママリ🔰
先日市の保健師さんが来てくれました。担当が変わられたとかで…
このご時世なので、嫌な方はいらっしゃるかもですが、私はウェルカムです。
体重測ってくれて、4カ月検診で聞きたいことメモしてたのでいくつか保健師さんに聞いてみました。
99%は解決できず、もやもやも残りましたが、若い保健師さんだったし、ある程度知識ある方やシンプルに大人の人と話す時間って意味では良い機会です。
どっちかというと助産師さんとお話したいですが…

はじめてのママリ🔰
おっぱいあげて寝落ちしてやっと寝たー!って思ったら、モロー反射で起きてしまった😫😫悲しい

さーやん
いま2時
わたし今日何時に寝れるんだ
-
はじめてのママリ🔰
こちらも寝る気配ゼロです…😭- 5月13日
-
さーやん
眠すぎて立って抱っこしてたらこっちがふらふらです。
もう3時。さすがに寝たいです- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
早く夜まとまって寝てくれるようになってほしいです😭- 5月13日

奈々
旦那も仕事大変やし家のこと頑張ってくれてんのはまぁ分かるんやけどなーんかモヤモヤするというかストレス溜まるなー。
チビ達が寝るまでオフモードならんといてほしいしこっちまだお茶碗洗ったり保育園の準備してんのにソファに寝転がって携帯いじられたらめちゃくちゃむかつく。笑
仕事大変なのも疲れるのもお互い様じゃーい。大変とかしんどいとか言うたら家事育児免除されると思うなよー。笑
お前が休憩できてんのはうちがやってるからやからなー。
チビが2人になって癒し倍増やけど、やる事も増えて体力は削られ旦那への愛情も減っていき、
あ、こうやってラブラブじゃなくなってくのね…夫婦というより親になってくのねって実感中ー。
結婚相手ミスったーって思うこと増えて辛い🫠
子供いてもラブラブな夫婦でおれるって思ってたけど難しいわ←
はぁ、ちょっとスッキリした🫶
-
穏やかに過ごしたいママ
うちも同じです。
旦那の愛、はて?です😇
子供2人育てるのって気力体力いりますねー!
期待することをやめると割と乗り切れたりします😂- 5月13日
-
奈々
同じ方がいて嬉しいです😂
期待しなければ割り切れるのは分かってるんですが、そうすると完全に気持ちが冷めてしまいそうで🤣
冷めないように教育中です、、笑- 5月13日

🧸
今まで心配なぐらいずっと寝てたのに今日は何をどうしても寝ない。ねむいしんどい

saori
昨日20wの健診で性別判明!
なんと3人目も女の子でした👧
三姉妹…どんな感じなんだろう☺️💕

くぅまる
昼寝しちゃったから眠れない

退会ユーザー
ヒントをください!!!
木製のパズルのピースが二つありません。
心当たりがありそうなところは探しましたが見つかりません。
因みにプラレールのなか本棚のなかカーテンの裏、冷蔵庫のなか扉の裏などは探しました。
過去にここで見つけたとかあればお力を貸してください!
-
奈々
うちはソファの隙間やら下から出てきました、、笑
- 5月13日
-
し
ティッシュの箱の中とか、こたつがまだ出てたらテーブルとこたつ掛けの間のくぼみとか、靴の中とか布団と布団の間とか…
物探しをしない日がないですよね🤣
お疲れ様です✨- 5月13日
-
結優
型はめの中からスロープカー?の車が二台とも出てきたことがありました😥
幼稚園のコップ袋がどうしても見つからなくて、ブロック入れてるケースから出てきたことも😂
もし見つからない場合は、ダメ元で販売元の会社に問い合わせてみたら、パーツ代払うからって相談すると無償で送ってもらえるなんてこともよくあります。- 5月13日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます!
全然見つかりません😅
ヒントをありがとうございます😁- 5月14日
-
退会ユーザー
かみのほうは靴のなかからみつかりました!
こどもたちはパズルでおままごとをするのであさになったら布団の間も探してみます!- 5月14日
-
退会ユーザー
毎日何かしら探しますよね😱
結局見つかりませんでした😭
おもちゃの近くという概念をなくして探してみます!
しばらく探して見つからなかったら問い合わせてみます!
ためになる情報をありがとうございます!- 5月14日
-
結優
間違った宛先で返信してしまってました😣💦やさいさんからコメ返をいただいて気づきました😣💦
この場を借りてごめんなさいm(_ _)m- 5月14日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
というか気づかなかったです!- 5月14日

まーーあい
目こすってるのにもう2時間も叫んでぐずってる今日もほぼ徹夜
寝かしつけできない私が悪い
そろそろご近所さんから通報されそう
-
ボーイズママ
ママが悪いんじゃないです😞そーゆー時期なんです🥲寝かしつけられないって落ち込むことないです!!誰がやったってダメな時期です!
- 5月13日

退会ユーザー
2時間以上かかってやっと寝た。眠いっていうかイライラが半端ない。ミルクだったのかなー。でもいつも夜はもう飲んでないんだから、お腹空いてたわけではないよな、、、
寝ないようなら一回起こして遊ばせてから寝させるとか言う人いるけど、そんなことしたら遊んでいいんだって思われそう。明日からの生活リズム壊れたらどうすんの?我が家は無理です笑

🧸
30分おきぐらいで乳吸ってる気がする。吸ってる時は寝てるのに置いたら目開いてる。こないだまでずっと寝てたのになんで今日こんなに寝ないの

しゅーくりーむ
コミュ力高くなりたいなぁー
保育園の送迎の時とか、上手に他のママさんとお話しできるようになりたいー、、、
話題に悩むし、いざ話し出しても、今度は切り上げるタイミングに悩む、、、
特に子ども達が一緒に遊び始めちゃうと
もう帰るように言う?
新しい話題振る?
どーしたらいいのー!ってなる!笑
コミュ障の私には難易度が高すぎるー‼︎

ボーイズママ
最近SHEINでのネットショッピングめちゃハマってる🤩🤩

退会ユーザー
遂に今日は予定帝王切開で出産する!この10ヶ月、色々あったな…胃腸炎になったり、コロナになってしんどかったり😅でも乗り越えられた!入院中、上の子達が心配だけど頑張って出産してくるよ✊

ママりんごりら🍎🦍
みーんなお子さん寝ないみたいで、仲間がいっぱいいてちょっと嬉しい😂😂

まま
はーねれない。
寝るのしんどい😵
まだあと3ヶ月か、、、

RAN
お腹重くて寝るのもしんどいからか、眠たくならない🥲

ぷんぷん
母子同室初日の夜。
分かってたけどなかなか寝てくれない🤣 20分くらい寝ては泣いての繰り返し… まだまだ夜に起きてる癖が付いてるね😂 妊娠中の母ちゃんのためにありがとうね😂
暗いのも怖いのかも?でも早めに慣れて欲しいな… 母乳でないのが地味に辛い〜!くわえてもらってはいるけど、ぜんぜん出ぬ😂 寝たら出るのか⁉︎ 夜が明けたら寝てくれるといいな…お昼寝たっぷりしよ…😴

りり
やっとねたー!
ほぼ2時間😇
夜勤の皆様も夜更かしの皆様もおやすみなさい!!!!!
いい夢見てね!!!

ミーアキャット🌿
風邪で咳が止まらずなかなか寝れなかった下の子がやっと寝付いてくれた……
呼吸も落ち着いてきたし朝まで寝てくれますように😞
そして私が眠れない😣

退会ユーザー
パズルのピースどこにあるんだ?
皆さんのお子さんでパズルのピースをなくされたかたでこんなところで見つけたことがあるという情報があれば教えてください
-
退会ユーザー
冷蔵庫の下
タンスの隙間
から出てきた事ありました🤣- 5月13日

ままりん
2週間実家に帰省してたら、離乳食5倍粥にするタイミング逃したー!
3回食とカミカミ期ってタイミング一緒なんだっけ?
また一から何作ろう〜どうやろう〜って考えるのしんどい🫠
ストローもつかみ食べも上手くいかんし、嫌にならないように楽しく、楽しくって自分自身にも思うけど、楽しくないのよねぇ…BFは全拒否だし…ああ、飯作りから解放されたい。
-
穏やかに過ごしたいママ
カミカミ期は、9〜11ヶ月の3回に合わせて目安です。
我が家は2人目でテキトーです!😂
基本的に今は5倍粥ですがこの前大人用のご飯にお湯足して軽くふやかしてあげたら食べましたし!
手づかみもたまにしかさせません。どうせ食べるようになるんだと思って手抜きです😅- 5月13日
-
ままりん
タイミング一緒なんですね!
ゆっくり調べる気力もなく、やだなーって気持ちしかないです🥲テキトーでいいですよね。
頭の片隅に保活もそろそろしなきゃなーって考えると息が詰まります💦- 5月14日
-
穏やかに過ごしたいママ
毎日お疲れ様です。
保活は私2件しか行ってません。笑
地区によってはだと思いますが、横浜市金沢区ですが
そんな意気込まなくてもなんとかなるものです☺️
適当に行きましょー✊- 5月18日

すママ
今日は旦那と言い合いになって悲しくなっちゃった🥲
向こうにも言い分あるけどそこまで言われなあかんか?
仕事できないとか何とか言われたけど、ハァ?って感じ
見下してるのが言動に出てんだよ
-
穏やかに過ごしたいママ
見下し嫌ですよね〜😞うちの旦那も傾向ありなので気持ちお察しします。
- 5月13日

すりごま
義実家の人たち
みんな優しいし良い人なのに
なんでこんなに面倒なの
なんでこんなに頻繁に集まろうとするの

たっきーママ
夢の中でママ!2人目の赤ちゃんいる!
って息子に言われる夢を見る
まさかね?と思って検査薬使ってみちゃったじゃん!(´・ω・`)
旦那とは仲良ししてるけど避妊してるしまだ産後生理来てなくて本当に焦った苦笑
結果は陰性でした💦
2人目は3年後って決めてるからその時おいで(´・ω・`)

ぽこたん
今から寝ても5時おきやし、もうお弁当つくろ。。。

退会ユーザー
自分が眠い時しか大人しく抱っこされてくれない娘…旦那の前では態度が違う娘…きつい。
どんどん可愛いと思えなくなってる😢ごめん😢😢

りり🧸
3人目だけど、体重が曲線下若干はみ出てきて、離乳食の量や断乳のことや色々悩むー😭😭😭
1歳で復帰するからぼちぼち断乳へ向けて動きたいけど、離乳食量増やして、フォロミとか足したらいいのかな??🧐

退会ユーザー
やばっw
気づいたら
もうこんな時間😂
夜中3時は笑う🤣🤣🤣
そんなこんなで
13日の金曜日スタートw

穏やかに過ごしたいママ
喉痛くて目覚めた😭
2人育児のワンオペ疲れがたまってるー
息抜きしたい〜

結優
夜中にトイレに起きたら、気持ち悪くなるからトイレに行くまでの電気は消しておいて。トイレのドアは空気が変わると気持ち悪くなるから開けておいて。
LINEまで送ってお願いしたのに、努力するって言ったきり、一度も実行されてなくて、なんとかトイレ言って、不機嫌な胃袋にお茶と食べ物を与えてたら、やっぱりダメになってテロ(´;ω;`)
しょうがないよね、まだ予定日確定してないけど、そろそろピークのはずだもん(´;ω;`)
少しずつだけど食べれてるし、飲めてるし、まだまだ一人目のことを思えば入院する段階じゃないし、楽だけど😰
寝てるときは気持ち悪さを一切感じないから、目覚めてからが地獄なんだ(´;ω;`)
毎日テロ30日から記録口中。つわり早く終われ(TдT)

はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧症候群で入院中。。。
娘に会いたい😭😭😭😭
突然離れ離れになって、でも今娘もパパと頑張ってる。
私も毎晩1時間刻みでしか寝られない😭
しんどいよー😭😭

めぐ
断乳5日目です。
昨日はおとなしかったけど今日はギャン泣き。。
今抱っこ紐で寝かせてます。

はじめてのママリ🔰
ギャン泣きイライラする。
育休中だけど自由時間ないし話し相手いないし…出産してなかったらもっと自由だったろうなーって想像して虚しくなってる

はじめてのママリ🔰
やっぱり4歳児くら寿司はどこも定員オーバーしてるよねー…。
県外から引越してきてこども園探してるけど、途中入園は入るの難しいよね…。
かと言って1年待ってたら年長になっちゃうし…😢
幼稚園だと育休開けたら働いたとしても稼げる気がしない😭
-
はじめてのママリ🔰
4歳児くら寿司ってなんや
4歳児クラスが正しいです😂
寝ぼけてるなー笑- 5月13日

🕊🤍
家事してたらこんな時間🌚🌚🌚
6時起きだし早く寝よ~

はじめてのママリ🔰
現況届の紙をぐちゃぐちゃにされ
おまけに破かれた…。
思わず怒ってしまった。
女の子の日のせいかイライラしちゃって
ご飯中息子に対しちょっと冷めた態度
取ったのに2個しかないイチゴ1個くれた。
「かんぱーい、おいちいね!」
って可愛すぎるやん…。
イライラしちゃって最低なママで
ごめんってなりました。

ハナ🔰
2時半から覚醒して、隣でパタパタ手足の運動をはじめた生後1ヶ月の我が娘(´・ω・`)
ミルクをあげて抱っこしてたら寝てたから布団に下ろしたのに、
布団におろした途端パチッと覚醒してまたパタパタ運動始めた。。
寝ていいんだぞ?(´・_・`)と話しかけてみたら、益々活発になった🙃←
毎度、深夜2時~5時の間は娘のゴールデンタイムで、なぜか活発になる_(:3」 ∠ )_

のんのん
妊娠38週になって毎日夜中に張りの痛みからのトイレで目が覚めて朝方までれ寝れない、、、

ママリ
ふと目が覚めたら、下の子は私の胃を押しながらの掴まり立ちを楽しみ、上の子は横向いて寝てて、私の顔にめっちゃキックしていた😫

のんのん
陣痛こないかな、、、VBACだから促進剤とか使えないし、帝王切開のリミットもあと2週間、、、なんだか焦ってしまう。。

ナスのママリ🔰
今日初めて家族4人で私の軽自動車に乗ったんやけど、
圧迫感やばいー
荷物乗らないー
狭いー!!!笑

ママリ
夫がトイレから出てきて、下の子のオムツ替えをしてくれたんやけど、、、
トイレ電気付けっぱなしやし、流してなかったで!というと、
トイレ行ってない🚽と言い張る。
朝聞こうと思うけど、寝ぼけてトイレに行って、オムツ替えてることも、この会話も覚えてないんだろうなー
子どもが泣いてたら、無意識に起きて抱っこしたり、オムツ替えたりしてくれるけど、意識なさすぎて怖い😭😭

ちゃちゃちゃっ🤏
夜泣きで起きなかったくせに私がイライラし過ぎて独り言で文句言ったら起きて喧嘩売ってきたんだけどww
こんな旦那いらないw金しか魅力ないw

あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌💓
今日は、お腹の中の赤ちゃん👶🎀やたらと元気でグニョグニョ、グリグリって感じの胎動で気になり、なかなか。寝れない…(;´д`)(笑)

ボーイズママ
2時間くらい寝れずにゴロゴロして今頃やっと鳴き始めた。どんだけ寝れないのよ。一歳半の息子よ。

いちゆ
最近夜にすやすや気持ちよさそうに寝ている息子。寝顔見てると本当に安らいで穏やかな気持ちになれるー。
息子の寝顔みながら、弟か妹ほしい?(2人目)て問いかけるとニコって笑うの。。
そりゃみんな子どものために2人は兄弟いた方がいいよ!って言うけどさ、産むの私じゃん!
妊活+妊娠+産後含め約3年間しんどかったのをまたか、、、って思うとなかなか踏み切れず。
産後は旦那とレスというか全くしてないしする気配も気もすらないし。
旦那も2人目ほしいけど、出来たらいいなくらい。。なにそれーーーーー泣
その3年、散々職場のストレスでつらいつらい言っていたうえ切迫流産早産になり、体の変化やつわりに悩んで、、、
軽く出来たらでいいかなとか言うなよーーーーー
とりあえず、今目の前にいる幸せを大事に、大切にしようと思う。

はじめてのママリ🔰
毎日イヤイヤと登園しぶり。
ご飯も自分からは食べないし、食べさせてもしばらく口の中にいれて吐き出す。食べないのかと思ってごちそうさまする?と聞いたらまた癇癪。
限界がきて怒ってしまった。余裕のないお母さんでごめんね。

mi 🍊
37週入ってから、いつ陣痛がくるのか、前回のように破水からなのか、ソワソワして眠れず、、🥹💭

嵐
やっぱり怒ってばかりなママ。どうしたら、、、感情のコントロールできるんやろ⁉️怒って泣いて、、、。傷つけてしまう事ばかりゆうてしまうんやろ。。
最低だ。。私は

退会ユーザー
みてねに娘がバンボの中で寝落ちする動画上げて寝たら義父から窒息しないように〜…とか来ててびっくりした🫠
まさかあのまま放置するわけないしあれで窒息するくらいならみんな死んどるて(^-^)

こて
明日でやっと37w!
正規産に入れるのは嬉しいけど、胎動が痛過ぎて眠れない…😭😭
なんで夜になるとグイングインゴリゴリ激しくなるんだ〜〜😭😭
最近は中から爪でお股あたりをカリカリされてる感じもあって思わず涙が出てしまうほど痛い…😭😭
あとちょっとの辛抱と思いつつ、もう早く出てきてくれ〜〜って思ってラストマタニティライフ楽しめない…旦那さんとの2人きりの時間、心穏やかに満喫したいのにな…🥲

退会ユーザー
はぁ、雨。
今日、子供の病院なんだけどなぁ。

はじめてのママリ🔰
あーお腹すいた😮💨でも三時とか四時に食べるのはなぜか気が引ける。五時になったらパン焼こうー

はじめてのママリ
34w6d、早ければあと約2週間後には陣痛きて出産して新生児の育児が始まってるんだよな〜早いな

はじめてのママリ
ねむいねむい疲れた😂
連勤最終日は夜勤。
帰ったら昼から子ども3人懇談会…
1日休んだらまた連勤。
看護師、人手不足だよー

みなな
いつも夜中は2〜3時間おきで起きてたのに今授乳始めて時計見たら6時間寝てた!びっくり!
こういうとき、実は子どもは起きてたのに私がぐっすり寝てて気づかなかったのでは…とかふと思ってしまう(笑)

ままり
生後8ヶ月になるのよ、そろそろ。
なんで夜中2回起きるのよ。
なんでその度おっぱいじゃなきゃいけないのよ…
上の子の時どうだったかな…

はじめてのママリ🔰
胃腸風邪、いきなりなるよね体調不良。仕事やすみずらいときにかぎって😂

オカ
毎朝四時台に起きる娘。なんでだろ。
ママリ
事故があったのか気になって、「電話ボックス 事故」で調べたら心霊スポット的なのが出てきてヒェッとなりました😂😂😂
事故はなさそうで安心しましたが、そもそも電話ボックスって最近じゃ珍しいし、意味深すぎる寝言ですね😂😂😂
ゆい
回答ありがとうございます😊
私も、えっ?このご時世に電話ボックス??と調べたけど、とりあえずは出てこず
むしろ、ヒェッとさせてしまってすみませんー😂