※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがの調味料いれてから取り分けってありですか?9ヶ月です。酒やみ…

肉じゃがの調味料いれてから取り分けってありですか?9ヶ月です。酒やみりんが入ってますがどうですかね。本当は調味料を入れる前に取り分けれればよかったのですが、忘れてしまいました。お湯で薄めれば大丈夫ですかね…でもまだ9ヶ月だしな。
みなさんはありだと思いますか?

コメント

ままり

お湯で薄めれば大丈夫と思います🥰

はじめてのママリ

お湯で薄まりますかね?
私は大人用の味になってるなら今回は諦めます😭
濃い味じゃないと食べなくなったら困るので😣

ほのち

お湯で煮るってことですか?
染み込んだ味は抜けないと思います💦

みそ

お湯で薄めて、お粥に混ぜてあげるのもいいと思います👶🏻
それでも気になる時はお湯ですすいで、牛乳か調乳したミルクでシチューみたいにしてお粥やご飯に混ぜるのもいいかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

私なら1歳過ぎならあげますが、9ヶ月はあげないです😣😣

ゴルゴンゾーラ

9ヶ月ならまだあまり調味料使わなくてもいい月齢なので、本当はあげたくないですが…
どうしても今日のご飯に出したいならお湯でしっかり薄めて(洗って?)、少量をご飯に混ぜるとかにします!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一斉送信でごめんなさい。
私も少し不安なところがったので質問しました。やめたほうがいいという回答が多かったのでやめておきます。