コメント
ハル
「あ、ママいたの…!!ママー!」って、ママを思い出して泣いたんじゃないですか?
うちもありますよ(笑)
うちは立って抱っこして歩いたりお外行ったりしたら泣き止みました!お家飽きたのかな?
喋れないし難しいですよね💦
Kamishim
うちの子もあります!
オモチャで気がそれてたけど、わたしの顔を見ると急に寂しくなるのか抱っこしてほしくなるのか、ふぇーんって泣いてハイハイで近づいてきます。
きっときよかmamaさんの赤ちゃんも頑張って1人で遊んでたけど、やっぱりさみし〜〜〜ってなったんだと思いますよ♡
-
Kamishim
泣き止まない時は、冷蔵庫を開けて見せたり、洗面所で鏡を見せたりして気を紛らわせてます(^-^)
- 11月16日
チキオババ
きよかmamaさんに甘えてるのだと思います(^ ^)
ママいたのか!いるなら抱っこしてよーかまってよーみたいな。
うちの子も、昼寝から起きた後布団の上で機嫌良さそうにゴロゴロしていて、私が「起きたのー?」と顔を見せると泣き出します!笑。
抱っこしてもダメな時にうちがやること
・洗面所の鏡越しに話しかける。「寂しかった?そっかぁ、抱っこしてほしかったのかぁ」みたいに。
・外に出る
・高い高いする
・抱っこしながらジャンプしたり、小刻みに揺れる
・家中散歩する
ですね〜。最近は抱っこすれば泣き止むようになりましたが、5ヶ月頃までは抱っこしてもダメで、よく泣いてました😂
★
コメントありがとうございます( ; ; )
よくあることなんですね💦なんで泣くのかとショックでした( ; ; )
あやす方法もありがとうございます!