上の子が幼稚園で風邪貰ってきてしまい、下の子と自分に移りました。咳…
上の子が幼稚園で風邪貰ってきてしまい、下の子と自分に移りました。咳風邪で、オエオエなるくらい酷くて、子供は吐いちゃうのですが、風邪引いてから2週間くらい経ちます。耳鼻科、内科も受診して薬変えたりして飲んでますが、咳が酷くて辛いです。咳自体はそんなにでなくなったのですが、突然喉が乾燥してイガイガしてオエオエ咳が出て凄く苦しいのですが、何か対策ありますか?あとオエオエなる咳は気管支炎でしょうか?なった時はお茶飲んだりしてなんとか落ち着く感じですが、発作みたいに突然来るので怖いです😱喉飴食べてる時は出なくなりますが、ずっと食べてる訳にはいかないので、、。普通のオエオエならない咳だったのが一昨日くらいからなり始め、頻度が高くなった気がします。子供がなると吐いちゃうので可哀想過ぎて、、。同じような方どうしましたか?
- a♡r mama(9歳, 12歳)
コメント
うーか*°
部屋をとにかく加湿しました!
洗濯物を室内に干したり
加湿器をつけたり、、、
それでも
咳が酷くなってきたら
#8000で聞いたのが
寝るときに枕を高くしてあげたり
スチームをしてあげるか
もしくは湯船にシャワーで
お湯をためて暖かく湿気を充満させて
スチーム風呂のようにしてあげると
楽になるそうです*°
a♡r mama
加湿はやってるんですが、それだけではあんまり効果ない感じなんです:( ;´꒳`;):3回くらいせきあげで嘔吐してしまって可哀想なのでまた病院に行きました!ありがとうございました。