旦那が息子の風邪をうつった可能性。PCR検査は陰性。病院受診済み。様子見が必要。小児感染症の可能性。
旦那のことです。
息子が保育園通い始めて1週間で鼻水と発熱。次の日には、熱が下がったものの鼻水は現在も続いてます。
次の日に、旦那が発熱して息子の風邪がうつったんだろうと様子みてたのですが、4日発熱が続くためpcr検査したら陰性でした。コロナじゃないとしたら何だろう?と思ってモヤモヤしてます💦滅多に風邪ひかない人で、今までは熱でても1日で治ります。
一応、病院受診して解熱剤など処方してもらったみたいですが、この場合様子しかないですよね?
小児特有の感染症とか?
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
🔰
子供の風邪、大人の免疫が落ちている時だと、意外と感染力も感染後の症状も強い時あります😭
ワンコ
子供の風邪
かなり厄介で、大人の方が長引いてます😭
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね😭
違う病気なんじゃないかと心配しました💦- 4月28日
んまんま
うちも似た状況です。
子供は一日で解熱したものの、鼻水は続いているし、旦那は子供のあとに発熱し、5日ほど発熱続いています。
どちらもコロナ検査して陰性でした。
うちの旦那も、熱出ても一日で下がるタイプだったのですが、よっぽどお疲れなのかな〜と。子供がいるとなかなかゆっくりできないし、元々子供好きな方ではないので、ストレスは溜まってそうです🤣
くるみ
うちも大人の方が悪化して長引きました😭
先週は主人が風邪を貰い、36℃~39℃を行ったり来たりが4日間続きました💦
私は去年風邪を貰った時、熱は1日で下がったものの、鼻水と咳が完治するまで1ヶ月かかりました(>_<)
もちろんPCR陰性でしたが、うつされた方が悪化して長引いてます😓💦
はじめてのママり🔰
そうなんですね😭
知らなかったです💦
🔰
まさに今娘の風邪を貰い、鼻水に微熱です🥲 私もPCRしましたが陰性で、子供は鼻水こそ出てるもののケロッと元気です😂