コメント
退会ユーザー
そんな物だと思います!赤ちゃんもママもまだ下手っぴで不慣れなので☺️でもどんどんお互いに上手くなりますよ!まだ遊ぶ飲みする月齢ではないと思うので、ほしいんだと思います!
そのまま乳首マッサージしたりポジショニングを色々してお互いに飲みやすい工夫をされていれば大丈夫だと思います!
RitaRico
息子も同じでした!!
咥えるのが下手で舌も上にあがっちゃうので吸いにくい事もありました🤣
ベビの下唇に乳首をツンって当てると大きく口を開ける瞬間があるのでそのタイミングでおっぱい持ってグッと口の中に入れるとすんなり飲んでくれる事もあるので試してみてください❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですまだ咥えてないのに舌が上に上がるので何度も口に乳首を押し付けてはイヤイヤってされる感じです🤣笑
口先だけじゃなく奥にしっかり入る感じですね!試してみます!ありがとうございます😊- 4月28日
すず
自分が思ってる以上に
グイッと乳首突っ込んで
あげると吸いやすく
なるみたいですよ😊
私も息子のとき悩んでましたが
その方法でできるように
なりました!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんとかも結構グイグイべびの顔と胸を近づけますもんね、、、!
まだ遠慮があるのかもしれません!しっかり咥えて吸ってもらえるようやってみます!ありがとうございます😊- 4月28日
える
まだ7日目なんですから下手っぴで良いんですよ🥰
口があいた時に乳輪が隠れるくらい深くカプっと咥えさせると上手くベロに絡んで飲めると思います😊
乳首マッサージをする際は乳輪も柔らかくなるまで解してあげると飲みやすいし痛みも軽減されます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
乳首マッサージ、自分でやるとやや痛むのであんまりできてなかったかもです🥺 しっかり柔らかくしてお互いに授乳しやすい、されやすい状態になるよう工夫してみます!ありがとうございます😊- 4月28日
RitaRico
私は乳首が短くて保護器であげてたけど、今は直に飲めるようになりました☺️
1ヶ月はかかったかなぁ~w
でも、きっと上手に飲めるようになりますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間をかけて何度もトライアンドエラーを繰り返していくしかないですよね😂
まだまだ慣れないことばかりですが諦めずがんばってみますね!ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ここ数日下手になってきてる気がして私側の問題なのかなぁと心配してました💦
まだ日にちも浅いですしお互いこれからですよね!引き続き工夫して頑張ってみます!ありがとうございます😊