トコちゃんベルト2を付けて座ると痛みがあります。付け方が間違っているのか不安ですが、腰痛は改善しています。
トコちゃんベルト2を購入し付けているんですが
座るとき痛くないですか?
付け方間違えているのか座るときや下にかがむ時すごい違和感あり、よいしょっといちいち意気込まないとだめで。
でも腰痛はだいぶ落ち着いてきました。
- ミッフィー(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
きゃろりー
痛いです(笑)
なんかちょうど座る時に皮膚にベルトが食い込むというかちょうど当たりますよね💦
だいぶ慣れてきましたがどうしても我慢できない時は座ってる時はずらしちゃったりしてます😂
みみみ̯ꪔ̤̮
ちょっと食い込みはしますが、意気込むほどじゃないです!
結構お股の近くでつけてます!
どうしても気になる時は食事の際だけ少し緩めますが、ただ座ったりするときは締め付けはそのままにしてます👶
-
ミッフィー
お股の近くだとベルト折れませんか?
そうですよね、いちいち付けたり外したりしたら意味ないのかな?と思ったので締め付けはそのままですよね、うーん、難しい😫- 4月28日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
座った時は少し折れる時もあります( •̥ ˍ •̥ )ただ長時間座るわけじゃないのでそこは妥協しちゃってます😢難しいですよね〜𖦹ࡇ𖦹
- 4月28日
-
ミッフィー
なるほど😆色々やってみようと思います❗ありがとうございます❕
- 4月28日
ミッフィー
そういうもんなんですかね😅
つけ始めたばかりなので、外食のときとかどうするんだろうー付け方間違えているのかなーと思いまして😵
きゃろりー
私も買った当初何回も付け方確認したり調べたりしましたが、違和感ある人がほとんどで多分それが正しい付け方なんだと思います🤔
締め方がめっちゃきつい時は座ってるのも辛いです💦
ミッフィー
YouTube見ても、ホントに毎回みんなそんな丁寧な付け方してるのかと思いますよね笑
ありがとうございました❕