※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカ
子育て・グッズ

ストローマグ、何歳まで使いましたか?外出時に使うリッチェルのストローマグを外に置き忘れてしまい、新たに買うか水筒にするか悩んでいます。水筒を使っている方、どんなのを使っているか教えていただけますか?

ストローマグ、何歳まで使いましたか?

リッチェルのストローマグを使っているのですが、
先日、外に置き忘れてしまいました...

マグは外出時しか使わないので、
新たに買うか、水筒にするか悩んでいます🌀

水筒がいいよーっていう場合は、
どんなのを使っているかも教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ママリ

娘のちょっとしたお出かけの時に使うのに便利で、最近まで使ってました🤣
熱くなってきて息子も外で水分補給をするようになったので息子に譲ってもらいました☺

今娘はストロー付の500mlはいる水筒を使ってます!

• カフェモカ

カフェモカ

やっぱりあると便利ですね😊 そして、ストロー付きの水筒があるとは知らなかったです💡✨それなら長く使えそうですね!ありがとうございます💕

• 4月28日
(^^)

これから暑いですし水筒がいいかなと思います😊

うちはサーモスのこれを使ってます❗️

• カフェモカ

カフェモカ

暑いと麦茶とか悪くなりそうですもんね、、
    サーモスのストロー付きですね🤗ありがとうございます!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

2歳半くらいに私も外に置き忘れるまで使ってました。

保冷の水筒も持ってますが重いので、100均にディズニーの首からかけられるプラスチックの水筒があるのでメインではそっちを使ってます😊軽くてかけられるので便利だなと思ってます‼︎何より安い🤣

冷たいまま持ってきたい時は保冷水筒にしてます。

• カフェモカ

カフェモカ

100均にそんな便利なのあるんですね!!素晴らしい🤤
    それなら水筒と両方買ってもいいですね💕ありがとうございます✨

• 4月28日
はじめてのマリリン

なんだかんだ2歳くらいまで使ってましたが、そのうちストローを噛みちぎりだして、何度交換しても噛みちぎるので、セリアの飲み口がプラスチックのディズニーボトルに変えました。
100円なので衛生面考えて月1くらいで新しいの買ってました。
そのうちペットボトルで飲めるようになったので、外出時はペットボトルか大人の普通のサーモスとか象印とかの水筒にしました。

• カフェモカ

カフェモカ

なるほど、、うちも噛みちぎりそうです💦セリアにそんな便利なものが売ってたのを知らなかったです😆買います!!ありがとうございます💕

• 4月28日