コメント

ママリ
下の子が同じ感じでした💦
でも、夜に私が起きれなかったので相談したら昼間の回数を増やせば大丈夫とのことだったので昼間に3時間おきにあげてました。

りぃ
混合で育ててます。
うちは最近は夜中は6-7時間空く時が多いです。
日中はだいたい3時間おきです。
この前の助産師訪問で聞いたら2ヶ月超えてれば夜寝る時間が6時間くらい空くのは問題ないと言われて、飲めそうなら夜寝る前のミルクを少し増やしてもいいと言われました♫
-
ぴよ
今は150を昼は3〜4時間おき、夜は5時間おきにあげてるのでそしたら開く時はもう少し増やしてみます🤔
ありがとうございます!- 4月28日

退会ユーザー
そのくらいの時は起きない時は朝までだったので6.7次官開いたりしてましたよ!
泣かないのに起こしたことないです!
-
ぴよ
朝までとはうらやましいです🥺
明日は試しに泣くまで一緒に寝てみます😌- 4月28日

もあきゅん
体重が順調に増えてたら
無理に起こしたりしませんが
これから暑くなるので脱水が
気になるのでゴソゴソし出したら
添い乳してます😂
-
ぴよ
確かに脱水心配ですよね😓
暑い時はやっぱりあけて5時間くらいでしょうか?- 4月28日
-
もあきゅん
5~6時間くらいですね😌
それ以上だと胸が張って
カチカチになるってのも
ありますが💦- 4月28日
-
ぴよ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😌- 4月28日

はるママ
混合です🥰夜は、起きてるなら、ミルク飲まして、寝てるなら起こさなくていいと言われたので、泣いてたらミルク飲ましてますが、夜は長いと7時間くらい寝てます。最近ミルク100だと足らなくて、3時間しか寝てない時があったので、120にしたら、よく寝ました。🥰🥰
-
ぴよ
そんなに寝てくれるのはうらやましいですね🥺
けっこうみなさん夜増やす方が多いみたいなので少し増やしてみます😌- 4月28日
-
はるママ
何が正解かわからないので、とりあえず増やしただけなのです。😒
量を間違えないように、夜だけ、ほほえみのブロックの使ってます🥺- 4月28日
-
ぴよ
質問してみて人それぞれだなと思いました!
確かに何が正解かわからないので子供の様子を見ながら、自分で納得できるようにやってみます😌- 4月28日
-
はるママ
ですよね、助産師訪問の助産師さんが、起こさなくていいよ、この子の時間に合わせたらいいよと言われ、鵜呑みにしてます🧐
- 4月28日

退会ユーザー
まだ2ヶ月くらいな5時間以上は開けないように言われてました💦なので起こしてました💦
-
ぴよ
私と同じですね!
けっこうみなさん5時間以上開けてるみたいなので、人それぞれなんだなと思いました😌
コメントありがとうございました!- 4月28日
-
退会ユーザー
人それぞれですよね!あとはアドバイスする人にもよりますし!
うちは上の子は寝てるならお腹空いてないと思ってたら小さかったので、体力なくて寝てるだけでした💦
下の子は、体力もあって沢山飲んで沢山寝てました!赤ちゃんにもよりますよね💦💦- 4月28日
-
ぴよ
そうですね!
赤ちゃんにもよりますし、参考になりました🤔
またいろいろ試してみます!- 4月28日
ぴよ
夜のかわりに昼間増やすんですね!
参考になりました!
ありがとうございます😊