旦那が出張中、楽さを感じているということですね。旦那がいると気を使うことが多いが、子どもたちと過ごす時間が楽しいと感じているようです。
旦那がいない方が楽に思えてきた😇😇
出張4日。久しぶりの出張にはじめは、え〜って感じだったけど、あれ?あれれ?
めっちゃ楽ー!!
何が楽かって言うと、旦那にイラつかなくて済む事😂
旦那がいると、もっと気まわして欲しかったり、子どもたちと積極的に関わって欲しいとイラっとすることが多いんですが
1人だと自分のやれる範囲で仕方ないかと思える。
以前は絶対旦那がいる方がいいと思ってたんですが、
今回は全然寂しくもないし、大変でもない。
長男は自分である程度できるし、2人ともよくしゃべるので話し相手にもなってくれる
子どもたちといるだけで、十分楽しい✨
もうこの境地に入ってきたという事ですね😑
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
🦩
わかります!!😭
今週夫が夜勤でいないのですが、娘が寝たあとの1人時間が最高すぎて、、😂
yu
わかります!!!
うちも少し前に夫が出張に行って、子ども産まれてからは初めてだったので不安でしたがいざやってみるとあれー?いつもより楽だしスムーズに寝れるじゃん😂ってなりました!
夫には口が裂けても言えませんが!笑
全部一人でやるしかないから期待して裏切られることがないですもんね🤭
私は何より、夫がいつも私たちが晩御飯食べ終わった直後に帰ってくるので二度手間だったこと、お風呂は夫の担当だけど食後すぐに入ってくれずダラダラしてたせいで寝る前バタバタしてたことに気がついてしまいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
期待して裏切られる事がない、まさにその通りです!!
そんでもって、二度手間の流れもその通り😂
洗い物も少なければ、洗濯も少ない!!帰ってくるの待たずに回して、寝るまでに干せる✨
全てがスムーズなんですよ!
寝る頃には一通り終わってるんで、寝落ちしてもよし、1人時間満喫してもよし!
いつも寝落ちするのに罪悪感あるんですが、なんの罪悪感もなし。
なんかサイコーなんですけど🤣🤣- 4月27日
-
yu
ですよねー!!
出張中に長男が胃腸炎になって吐いたりしてたんですけどびっくりするほど一人で機敏に動けました🤣
夫がいたら絶対手伝ってもらおうとしてやってもらえなくてキレたと思います🥴
やることさっさと終わって寝落ちしても、1人時間満喫してもいいって最高ですよね😂💓- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいると色々やってもらいたくなりますが、1人なら私がやるしかないって勢いでテキパキ動けますよね😂
前はこんなんじゃなかったのになぁ笑
愛情の薄れたのか母として強くなったのか😝- 4月28日
ぴ
分かります😂
元々ワンオペなので1人で家事育児こなすのには慣れてるし、コロナ前は週一ペースで飲み会があり、それはそれでイライラしてましたが最近は飲み会もなく普通に夜家に帰ってくるので気が休まりません😂😂
飲み会の時は適当ご飯、1人で晩酌、早めの就寝が出来てたのに最近は旦那の帰宅に合わせての食事、片付け、深夜就寝、、正直疲れます😂
月一くらいで飲み行ってくれんかなーって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
適当ご飯でも子ども達は文句は言わないし、なんなら頑張って作ったより食べてくれたり!
旦那さんに合わせて生活されるなんて偉いですね!うちは待たずに食べますが、その後旦那が食べるから結局片付けは終わらずめんどくさいです😂
コロナも心配ですが、飲み会でも行って欲しいもんです😜- 4月28日
はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じこと思ってました😅
引っ越して1か月経ちました。
最初の頃は慣れない土地で毎日ヘトヘトでしたが、今となってはいない方が楽です😆
さすがにゴールデンウィークは子どもたちずっと家にいるので、夫にいてもらわないと困りますが…🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も、慣れない土地にきて早3年経ちますが、いつの間にか子どもたちは幼稚園、私は仕事もはじめて今となっては旦那がいない方が生活は楽です😂
決して嫌いだとかそういう事ではないんですが、楽なんですよね〜
愛情薄れたなとつくづく思います🤭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
同じくでーす!
出張万歳です😊😂🙌
長期出張の時は本当に楽ちんです😂
なによりも自由だし
自分のペースで全てできるし
イライラしないし
いつも手抜きの適当だけど
それ以上に家事もご飯ももっと適当でいいし✨
旦那には言いませんが😂😂
-
はじめてのママリ🔰
全くその通りです😂😂
適当で手抜きな料理の方が子ども達食べてくれたりしますしね!旦那は肉肉いいますが、子ども達はそんなになので、ごはんの文句はないし😌
気楽です〜♡♡- 4月30日
はじめてのママリ🔰
マジで1人時間サイコーですよね笑
旦那がいても別に嫌ではないんですが、1人の気楽さをしみじみ感じました😂
寝るのも自分のタイミングでねれるし、そこもまたいい✨