※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

最近、怒って言葉を言うようになりました。保育園ではお利口さんだけど、帰宅後にストレスで怒ることが増えました。この年での怒り方は普通ではないと感じています。

ここ最近、怒ってものを言うようになりました😨

保育園に行き出す前からも怒って言葉を言うことがあったのですが、家ではヤンチャ、保育園ではお利口さん。みたいな感じです。

保育園から帰ってくると、ストレス発散かのように怒ってものを言うようになりました🤦‍♀️

この年で怒ってものを言うのって普通じゃないですよね?😭
育てかたが間違ったんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ!😂
第一次反抗期だと思います

• A❤︎

A❤︎

ほんとですか?😱

少し安心しました😂
    ありがとうございます!!

• 4月28日

普通だと思います😊
保育園でいい子してる分、ストレス溜まってるんでしょうね……
うちの上の子達もそうで、園では褒められてますけど、家では年長児がひっくり返って抱っこしてと泣いてます😨
先生たちには外で頑張れるならいいよ❗️と言われ、確かに外で暴れるよりは……と思うのですが、家ですごいとこっちも参りますよね😭😭
うちは全然家の様子想像できない❗️お母さん上手く育てたよ❗️と園の先生や病院の先生には言われるのですが、私がいる場面では暴れてるので、親族にはヤバくない⁉️と言われて心折れそうです😭😭

はじめてのママリ🔰

悪魔の3歳児ですよね…
うちの子も幼稚園の入園と時期がかぶって毎日帰宅後はイライラをぶつけられてました