子育て・グッズ 11ヶ月の娘がつかみ食べで食べ物を詰め込んでオエっとなります。対策はありますか? 離乳食後期のつかみ食べについて。 11ヶ月の娘ですが、つかみ食べで自分の口の大きさのキャパ以上に食べ物を突っ込んでしまい、オエっとなってます。 何か対策はありますか?? 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 食べ物 離乳食後期 みぃー(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ママん お皿に何個も置いておくとそうなるので、めんどうかもしれないけど1個食べたら次の1個ってやるといいかもです 4月28日 みぃー おやきもなんですが、一口サイズに切る感じですかねー? 4月28日 ママん 口にたくさん入れちゃうなら一口サイズで作るか切るかしてみると良きかもですね😂うちの末っ子も口にたくさん詰め込むタイプなのでwww 4月28日 みぃー お昼に一口ずつ切って出しましたが、お皿にあるだけ詰め込みました笑 小出しにするしかないですかねー😭 4月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃー
おやきもなんですが、一口サイズに切る感じですかねー?
ママん
口にたくさん入れちゃうなら一口サイズで作るか切るかしてみると良きかもですね😂うちの末っ子も口にたくさん詰め込むタイプなのでwww
みぃー
お昼に一口ずつ切って出しましたが、お皿にあるだけ詰め込みました笑
小出しにするしかないですかねー😭