コメント

ゆきち
こんにちは✨
隣の一宮市に住んでます😄旦那の実家は江南なのでよく岩倉の辺でご飯食べたりもします。
一宮市ですがよかったら仲良くしてください

あゆみ
こんにちは(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
私も今年の8月に岩倉市に引っ越してきました☆周りに知り合いが誰もいなくて、旦那の休み意外は家に引きこもり気味です💦
今1人目を妊娠中で、妊娠5ヶ月なんですが、よかったら仲良くしてください(๑>◡<๑)
-
レッカ
最近来られたばかりなんですね⭐️
県外からですか?
5カ月だと安定期に入ったくらいでそろそろ性別がわかり始めますね❗️
こちらこそよろしくお願いします( *´艸`)
色々開拓していきましょう❗️- 11月16日
-
あゆみ
豊橋市なので一応同じ愛知県なのですが、知り合いがいない環境は何かと不安なものですね💦
やっと安定期に入って自分にも余裕が出てきたところです(๑˃̵ᴗ˂̵)
性別はまだわからないのですが、凄く楽しみにしてます✨
よろしくお願いしますっ🎶- 11月16日
-
レッカ
豊橋はなかなか遠いですね(>_<)
安定期になって少し出かけて気分転換したいですよね⭐️
産まれたらバタバタするので今やりたいことやっておくと良いですよ((*´∀`*))
私は家族や出産した友達に会いに行ったり結構出掛けてました(笑)- 11月16日
-
あゆみ
豊橋ご存知なんですね◝(・▿・)◜
実家に帰るにも高速使って1時間半くらいかかるので、面倒なんですよねー💦
旦那いる時は出来るだけ出かけてますけど、平日は暇ですね笑
レッカさんはアクティブ系なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今は息子さんと何処に出かける事が多いんですか?- 11月16日
-
レッカ
豊橋は前によく行ってました⭐️
週に1回は外に出かけてるとやっぱり気分も違いますよ(*^_^*)
出産前は色々出掛けてましたが、産後はお散歩やスーパーに出掛けるくらいで。。
もう少ししたら外に出る頻度も増やしたいと思っています🎵
今はお仕事お休み中ですか?- 11月17日
-
あゆみ
豊橋ってホント何もない場所ですよね笑
毎日引きこもりよりかはいいですかね☆
まだ生後1ヶ月ですもんね、もう少ししたらいろんなところ行けそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
岩倉に来てからはずっと専業主婦してます◡̈⃝- 11月17日
-
レッカ
だいぶ前なので変わってるかと思いますが、アピタとかジャスコとか行ってました(笑)
そうですね、出掛ける機会を増やして外の空気に少しずつ慣れてもらえたらと思います(*^_^*)
専業主婦もなかなか大変ですよね。。
私は向いてないと思って産休ギリギリまで仕事してました(;゚∀゚)- 11月17日
-
あゆみ
アピタもジャスコも今も変わらずありますょー(๑′ᗨ‵๑)੭ ༘笑
今日は1人で出かけてきました☆
しかし体力がないので疲れますねー💦
元々豊橋で仕事してたんですけど、引っ越しをすることになって、引っ越し準備中に妊娠が発覚して、つわりプラス知らない土地での就活に自信が持てず、自ずと専業主婦となりました(ー ー;)
妊娠中の仕事って大変じゃなかったですかぁ?- 11月17日
-
レッカ
まだあるんですね、すっかり変わってるかと思ってました(笑)
安定期とはいえ体力落ちますよね。。無理のない程度で休みながら動くと良いですよ((*´∀`*))
悪阻のなか就活は大変ですし落ち着いてからでも良いと思います⭐️
私はありがたいことにそこまで悪阻はひどくなく仕事中は集中してたせいか全然動けました❗️
ある意味それが適度な運動になりましたねd(ゝ∀・*)- 11月18日
-
あゆみ
豊橋は何も変わらない街ですよ(^^)笑
悪阻が始まってからずっと寝てばかりだったので、体力は確実に落ちましたね💦
普段の買い物だけでも家に帰るとホッとします。笑
出来る限り仕事はせず子育てに専念できればと思ってはいるんですけど、問題は金銭面ですよね(ー ー;)
仕事してるといい意味で気が紛れてるんですかね(^^)- 11月18日
-
レッカ
変わらないところが逆にホッとできて良いかもしれないですね😀
悪阻はだいぶ体力もってかれますからね。。私も家でぐったりしてベタなご飯の炊ける匂いがダメでした( ´д`ll)
仕事してると妊婦だって忘れそうになる事ありましたね(笑)
確かに金銭面は気になりますね(-。-;
それもあるので辞めずに産休を選びました❗️- 11月19日
-
あゆみ
住むだけなら悪くない場所かもしれないですね(๑>◡<๑)
やっぱりグッタリなりますよね💦
仕事をしながらの妊婦さんはホントに凄いなと、自分が妊婦になって改めて感じました✨
旦那には今以上に頑張ってもらわないといけないなと思いながら、いつまで専業主婦でいられるのかを日々考えているところです😅
レッカさんの職場は託児があるところですか?- 11月20日
-
レッカ
妊婦は力仕事しちゃいけないのでどうしても疲れやすくなりますね(´-ω-`)
仕事で動いてる時は気にならないんですけど、家に帰って来るとホッとして疲れがどっと出てました(笑)
仕事してるとどうしても掃除をサボりがちなので今のうちにたくさん掃除しておくのもアリだと思います(∩´∀`)∩
専業主婦だと旦那さん大変ですが、家でゆっくりできる環境を作ってあげられれば安心して働きにいけるのでは⭐️
私のところは託児所あるんですが、いずれは保育園に預けるつもりなのでその時まで利用するつもりです(*^_^*)- 11月21日
-
あゆみ
なるべく重たいものは持たないようにしてますけどねー、洗濯物を二階に干しに行くのでさえしんどく感じちゃいます笑
まだ身が軽いうちにというやつですね(^^)
出来る限り居心地の良い環境は作れるようにですね☆旦那はどこでも寝れる人なので、いつも晩御飯食べた後はこたつで寝てます笑
そーなんですね(๑>◡<๑)
私も産まれたら考えていかないとなぁ☆
最近胎動を感じるようになり、旦那と共に幸せを感じてます◡̈⃝♩- 11月24日
-
レッカ
洗濯はどうしてもやらなきゃいけないですもんね。。階段気をつけてください(>_<)
私は基本夜洗濯してたので旦那に運んでもらってました(*゚v゚*)
家事も適度な運動になるのでいいかもしれないですね⭐️
こたつで寝るの幸せですよね。。
どこでも寝れるなら赤ちゃんが少し泣いても気にならないのかもしれません( *´艸`)
胎動がわかると一気に実感湧いてきますよねー
臨月近くなると見た目ですごい動いてるのわかって面白いです❗️
思わず動画撮りました(笑)- 11月25日
-
あゆみ
洗濯って天気が悪いとホントに嫌になりますよね(๑°̆ᄇ°́๑)σ
階段気をつけますっ☆
旦那は多分赤ちゃんが泣いても起きない気がします笑
今でも愛犬が近くで吠えてても気がつかないで寝てますから(๑°̆ᄇ°́๑)σ
ホントにいるんだなーって改めて思えて幸せですね(^^)
そんなにわかるようになるんですね◡̈⃝♩
楽しみだなぁー♪
体重って1ヶ月1キロ程度で増えるのがベストなんですかね?
最近すぐお腹が空くようになって毎日体重計乗っては気をつけているんですけど、なかなか難しいですね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭- 11月29日
-
レッカ
この時期なかなか乾かないので余計に嫌ですね(>_<)
でも、部屋干しで加湿になっていいかもしれません⭐️
物音で起きない旦那さんなら夜泣きも気を使わなくて大丈夫そうですね。そこある意味重要なので(笑)
胎動が本格的に始まると旦那は毎日触ってましたー(o^^o)
楽しみで待ち遠しいですよね🎵
体重は毎月1キロペースなんですけど、私はあまり気にしてませんでした(笑)
そんなに空腹感なかったので。。
でも、夕食だけご飯を抜いて食べたりしてましたよ。
最終的に+9キロくらいでした!
適度に気をつけてドキドキご褒美あげたりしてストレス溜まらないようにすればいいと思います(*´∇`*)- 12月1日
-
あゆみ
お返事がすごく久しぶりになってしまいすみません(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
専業主婦なので出来る限り日が出ているうちに洗濯するように努力しています(^^)
泣き声で起きて眠れなくなってしまう旦那の方が、起きてくれない旦那よりいいのですかね?笑
最近胎動が日に日に激しくなってきましたぁー(๑°̆ᄇ°́๑)σ
股のあたりを蹴られた感覚が昨日はあり、ちょっと痛かったです笑
体重ですがご飯を食べ過ぎていたのか、それとも便秘もあったからか、増加が早過ぎたので、レッカさんが言われていたように夕食のご飯を抜くようにしました(^^)
朝お腹が空き目が覚める事もありましたが、効果があるのか便秘も内服で改善されたためか身体が少し軽くなりました◡̈⃝♩
先日の検診では女の子の可能性が高いと言われました(^^)- 12月11日
-
レッカ
返事ありがとございます⭐️
私も日々の生活に追われてなかなか返信できずすいませ( ꒪Д꒪)
寝不足で仕事に影響が出るなら寝ててくれた方が良いのかも。。って最近思うようになりました(*・ε・*)
ただ、我が子は夜は何故か夜泣きせず寝る子みたいでこっちが起こしてます(笑)
胎動は予想外のところを蹴られることがあるので面白いですよね🤣
ご飯は夕食よりも朝、昼をしっかり食べた方が良いかなと思います!夜は寝るだけなので。
便秘ともうまく付き合っていかなきゃですね(´・ω・`;)
女の子なんですねー
一緒に出掛けたりかわいい服着れるかも❤️
どちらか希望はあったんですか?- 12月16日
-
レッカ
返事ありがとございます⭐️
私も日々の生活に追われてなかなか返信できずすいませ( ꒪Д꒪)
寝不足で仕事に影響が出るなら寝ててくれた方が良いのかも。。って最近思うようになりました(*・ε・*)
ただ、我が子は夜は何故か夜泣きせず寝る子みたいでこっちが起こしてます(笑)
胎動は予想外のところを蹴られることがあるので面白いですよね🤣
ご飯は夕食よりも朝、昼をしっかり食べた方が良いかなと思います!夜は寝るだけなので。
便秘ともうまく付き合っていかなきゃですね(´・ω・`;)
女の子なんですねー
一緒に出掛けたりかわいい服着れるかも❤️
どちらか希望はあったんですか?- 12月16日

na
こんにちは☺︎
あたしも3月に岩倉に越して来ました♡︎
1年生になる男の子と、来月女の子を出産予定です♡︎
わたしも越して来て友達がいないので仲良くしてください(*^-^*)
-
レッカ
同じ岩倉なんですね、よろしくお願いします🎵
もしかしたら近所でお会いしてるかもしれません(笑)
赤ちゃん順調ですか?
無事に産まれるといいですね⭐️- 11月16日
-
na
岩倉狭いので←会ってるかもしれないですね♡︎(笑)
近所だったら凄い〜♡︎
ひどかった悪阻も終わり、赤ちゃんは今の所順調です♫
久しぶりの出産にびびってます(/´0`)/(笑)- 11月16日
-
レッカ
そうですね(笑)
もしかしたらスーパーとかですれ違ってるかも(*≧艸≦)
悪阻大変でしたね。。
少し間が空くとやっぱりドキドキします?
私は産んだばかりなのにもう妊婦が懐かしく感じます⭐️- 11月17日

あおくんママ( ¨̮ )
わたしも岩倉です!
県外から来ました♪♪
まだ産まれてないですが是非仲良くしてください💗
-
レッカ
こんにちは😃
こちらこそよろしくお願いします❗️
どちらから越してきたんですか?
妊婦生活もあと少しで終わりですね⭐️
無事に産まれますように。。
報告楽しみにしていますね(*^o^*)- 11月17日

なかりん★
おはようございます‼
私は岩倉市に来て三年になります!3歳と8ヶ月の二児の母です!
よく息子を追いかけながら散歩して、電車とか見てるので何処かで見かけるかもです(笑)
来年から仕事復帰ですが、良かったら仲良くしてください♪
-
レッカ
おはようございます☀
私も来年で岩倉歴3年になります。
3歳だと活発な時期で元気いっぱいですもんね❗️
線路沿いでもしかしたらお会いしているかも(笑)
同じく産休中なので復帰する時の事とか色々教えてください(n´v`n)- 11月17日

退会ユーザー
結婚して小牧に住んでますが、実家が岩倉でずっと住んでたので
岩倉市って文字に反応してしまいました(笑)
良かったら仲良くしてください(´V`) 💓
-
レッカ
こんにちは☀️
月齢が近いのでなんだか嬉しいです⭐️
岩倉が実家なんですね、またまだ詳しくないので色々教えてください(*^_^*)- 11月18日

♡にこ♡
こんにちは!!なんだか同じ感じで思わずコメント失礼します。
私も結婚をして岩倉市に引越ししてきました。
今年二月に引っ越してきたのでもうすぐで、1年ほどになります。
お友達もいなく、不妊治療後の妊娠で岩倉にお友達もいません。岩倉に住んでるのでよかったら仲良くして欲しいです!
一月出産予定なのでママ友にもなれたら嬉しいなぁと思ってコメントしました(๑・㉨・๑)
-
レッカ
コメントありがとうございます😊
結婚で岩倉に来る方多いんですねー
妊娠おめでとうございます♡
慣れない環境の中での妊婦生活大丈夫ですか?
無理せず無事に出産できると良いですね(n´v`n)
こちらこそ私でよかったらよろしくお願いします⭐️
いろいろお話ししていきましょう((*´∀`*))- 11月20日
-
♡にこ♡
レッカさん♡
お返事ありがとうございます!
なれない環境確かに辛い部分もありますが大丈夫です!気にかけて頂いてありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭ ੈ
ドキドキの出産ですが、頑張ります!
レッカさんも生後1ヶ月のベビちゃんの子育てで大変ですよね?でもわが子は可愛いですよねー!
ゆっくりでも仲良くなって暖かくなる頃お散歩なんか一緒に行けたらいいなー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*- 11月20日
-
レッカ
妊婦生活も残りあと少しですねー
不安な面とかあったりしますか?
私は楽しみでずっとワクワクしてました(笑)
やっぱり我が子はカワイイですね♡
大変な面もありますが笑顔を見るとそんな事忘れてしまいますよ(*´w`*)
落ち着いて暖かくなってきたら公園とか一緒に行けるの楽しみにしてますね(*゚v゚*)- 11月20日
-
♡にこ♡
レッカさん♡
そーなんですよ!不安は出産に対してはあまりないですw陣痛きたらもう産むっきゃないかなみたいな!
むしろその痛みも一生に1回かもだから楽しい思い出になることをおもってのぞもおうかなぁと!
笑顔はやばいですよねー。絶対!
笑顔なってくれるから頑張れるんですよね!ママって✧‧˚
桜なんか見に行きたいですね!そのまえに出産頑張ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ちなみにレッカさんはどこで出産されました?差し支えなければ教えてもらえます?- 11月20日
-
レッカ
不安よりも楽しみなら大丈夫だと思います!
私も貴重な経験をしてこそ出産だと思っていたので終えてすごい達成感を感じました(*´σー`)
笑顔になるのは安心してる証拠ですもんね、こっちも嬉しくなります⭐️
岩倉は桜が有名なのでちょうど良い時期かもしれませんね❗️
私は里帰りしたので近所では出産していないのですが、帰るまではおおわきレディスクリニックに行ってました(o^^o)
どちらで産む予定ですか?- 11月21日
-
♡にこ♡
レッカさん♡
わー!先輩ママからそんなお言葉頂けたら嬉しいです!
達成感♡たしかに女性しか経験できないことですからね ´ω` )/
胎動感じるのもあと少しかーと思うと悲しいですw会える喜びもあるんですけどね!
あ、そーですね!
桜まつりありますもんね♡
里帰りしたんですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
わたしは岩倉で大野レディスで出産予定で今も通ってます!家から歩いて行けるので!!
わたし地元が東北でそこからずっと東京生活だったので免許が無くて家から歩いて行けるところじゃないと厳しくってᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
レッカさんとどこかで知らずにお会いしたりすれ違ってたりするのかな♡なんて今考えちゃいました!
わたし返信早くてすみませんw
絶対安静ではないのですが、安静にと言われてて家でゴロゴロしてるので暇でww- 11月21日
-
レッカ
遅くなりました💧
自分のお腹の中で動いてるって不思議だから出てきちゃうと寂しさもあるかもしれませんね(*´ェ`*)
この辺りだと大野さん有名らしいですよー
知り合いもそこで出産しました⭐️
近くに産婦人科があると陣痛来た時だいぶ助かりますね❗️
東北は遠いですね。。帰るのもなかなか大変そう(;゚ε゚´)
今はゆっくりしてリラックスした状態で出産を迎えるほうがいいので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)- 11月22日
-
♡にこ♡
レッカさん♡
こんばんは!今日は寒いですねー。
返事のことは気にしないでください♡お互い様です!
出てきたらもう胎動は感じられないし今を楽しまないとですよね!
なんか有名らしいですよね?わたしの主人も大野さんのお父様にとりあげていただいたみたいです。
主人は岩倉出身なんです。
近いのはたしかに安心です!
でも陣痛きたら二階まで自力で階段登らないと分娩室ないことがこの前院内見学でわかってw戸惑ってますw大丈夫かなーって。
出産したらレッカさんに色々教えてもらおうとたくらんでますw先輩ママよろしくでーすᙏ̤̫- 11月24日
-
レッカ
どんどん冬に近づいてきましたね、体調崩さないよに注意ですね❗️
旦那さんがそこで産まれたということは長くやられてるってことで安心ですね(*゚v゚*)
私が行ってたところも分娩室は2階にありましたよー
ただEVが付いていましたが。。
陣痛で動けなかったら痛みの具合いをみて看護師さんが付き添ってくれるのでは?
どちらにしても行くしかないですね(笑)
出産頑張ってください(n´v`n)
最近やっと子育てのペースを少しつかめたかなぁと感じています。
ゆっくりぼちぼちやれれば良いと思います( ´ u ` )- 11月25日

スヌーピー720
こんばんは(´∀`)♪
私も岩倉市在住です。転勤で引っ越してきて4年になります。
1歳3ヵ月の娘がいます。
良かったら、情報交換しましょう«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
レッカ
こんばんは⭐️
先輩ママさんですね(n´v`n)
岩倉そんなに大きくないのでどこかでお会いしてるかも。。
こちらこそ色々教えてください!よろしくお願いします(❛ᴗ❛人)✧- 11月20日
-
スヌーピー720
1歳4ヵ月でした(笑)
すみません(><)。。。
そうですよねぇ(´∀`)きっとどこかでお会いしてると思います☆*:
岩倉のどのあたりですかぁー?
私は駅から10分程度のところです。- 11月20日
-
レッカ
途中で送ってしまいました💧
予防接種はどこで受けました?
できれば同時に接種したいので。。- 11月20日
-
スヌーピー720
私はどちらかというと小牧寄りです(´∀`)
レッカさんときっと逆の方面ですかねぇー?(´˘`*)
(´ー`)予防接種はなかよしこどもクリニックに行ってますよぉー☆*:- 11月21日
-
レッカ
そうなんですねー
それじゃあスーパーとかは一緒かもしれません(o^^o)
予防接種はやっぱりそこなんですかね。
私も色々電話して問い合わせしたらそこが良いと言われて予約してきました❗️- 11月21日

レッカ
大丈夫です⭐️
私は岩倉駅から15分くらいでどちらかというと一宮寄りです((*´∀`*))
北名古屋市よりですか?
レッカ
一宮近いので時々出かけたりします⭐️
岩倉で美味しいご飯が食べれる所とかぜひ教えてください(n´v`n)
よろしくお願いします❗️