M093
私も金曜日行く予定です😊
一応トキソプラズマの可能性は
無くはないとは思いますが確率は低いかな〜と思います☺️
退会ユーザー
あまり気にしなくてもいいとは思いますが、ティッシュで軽く拭いたりしたらいいのかな?って思います!
はじめてのママリ🔰
いちごは、残留農薬が多いので、できれば洗って食べます
ママり
前に調べたときは、ビニールハウス内でしかも地面から高い位置で育てているイチゴでトキソプラズマ感染する可能性はかなり低いというのを見て、普通にいちご狩り行きました🙂🍓1人目の時です。
くまママ
この間行ってきちゃいました!
土がついているわけではないし、ビニールハウス内だしいいかと思ってました😅
むしろ、コロナの方が気になってましたが、ある程度諦めて行ってきちゃいました笑
特にそのあとわたしは何も起こらなかったです←
退会ユーザー
わたしも11wぐらいの時に行きました!
そこは高さがあるので土や地面についていないビニールハウスで
一応、水道はありましたがビニールハウスを出ないといけなかったのでそのまま食べてました😂
念の為素手で食べずにビニール袋を持参しました✨
まだ出産してないので、確実に大丈夫だった!というわけではありませんが、今のところ順調に育っていますよ👶
妊娠後期に入られる頃なので、地面に近いところより立ったまま食べられるところをオススメします!
ます
私は毎年行っていて、2人ともお腹にいる時も欠かしてないです🍓
結果論ですが2人とも元気に生まれて元気に育ってますよ!
なかこ
皆様
コメントありがとうございました😊
経験談など、とても助かります!問題なく楽しんでいらした方々が多いようで、安心しました🍓ウェットティッシュや、ビニール袋などは私も持参してみようと思います。
一斉のお返事になってしまい、申し訳ありません。
ありがとうございました!
コメント