※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mom
子育て・グッズ

かぼちゃの皮は使わないで大丈夫ですか?茹でる時に何か考えると不安です。

いつもお世話になってます!
かぼちゃの離乳食を作ろうと、かぼちゃを買ってきたのですが
皮の部分がこんなになってました(ºωº)
皮の部分は使わないので大丈夫ですよね?
でも茹でる時になにか、、、と考えてしまいます(;_;)

コメント

Manami**

気になるようでしたら、カットしてもよいと思いますが、しっかり水洗いしたら大丈夫ですよ( ˆoˆ )

  • R.mom

    R.mom

    わかりました!ありがとうございます(^O^)٩( ˙ω˙ )ﻭ

    • 11月16日
  • Manami**

    Manami**

    ちなみに、皮が黄色いのは日光が当たらなかったため、ボコボコしているのは傷がついた時修復しようとしてカサブタのようになったものです。見目が悪いとよく敬遠されがちですが特に害になるようなものではないんですよ〜*。

    • 11月16日
  • R.mom

    R.mom

    なるほど〜そうなんですね(`・ω・´)ノ
    勉強になりました♪

    • 11月16日
deleted user

カボチャが畑の地面についてた面だと思うんで、中が腐ってるとかじゃないなら大丈夫だと思いますよ。

  • R.mom

    R.mom

    腐ってなさそうなので使います♪ありがとうございます(^O^)

    • 11月16日