コメント
るてろ
うちはある程度全てのおかずやご飯を食べないとおかわりは出しません!
出されたものは苦手でも食べなければいけないこと(残すことは作った人に失礼)、苦手であれば盛る時点で少なめにと言うことを普段から伝えているので基本的に家では上記のような対応にしています。
あずきママ
白ごはん、どのくらいの量で、どうしたら食べるか聞いて、約束した分だけ食べたらおかわりあげるのはいかがですか?
でも白ごはん食べないで、お肉食べるって事が悪いことでもないので、私なら普通にあげちゃいますが…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
量を聞いてあげたらいいのですね💦
白ごはん食べなくてもおかずばかりもらえると思われたら嫌で💦
やっぱりお米も食べてほしくて😖- 4月27日
-
あずきママ
お米も食べてくれたらいいですが、お肉はプロテインなので、お米より身体を作るには大事ですよ!
小さな一口サイズの塩むすびとかにしてあげて、今日は3個がんばろー!と、毎日増やしていくのはどうですか?- 4月27日
-
はじめてのママリ
たしかにお肉は身体作るには大事ですよね🤔
そうですね😭小さいおにぎりとかにして少しづつ無理せずやっていきたいと思います😭- 4月27日
はじめてのママリ
白ごはんにふりかけとか味をつけてなら食べてくれますか?
うちはそうやってでも食べてくれるならふりかけあげてご飯を食べさせます。ご飯をクリアしないとお肉もデザートとかもあげないよーってしてます。
-
はじめてのママリ
ふりかけでは食べてくれず、、
お米食べないと満腹にもならないのかなとか元気の元なイメージがあって、悩んでました🥲- 4月27日
rere
お肉食べてくれるならいんじゃないですか?(˚ଳ˚)
-
はじめてのママリ
いいんですかね😣
炭水化物は元気の元なイメージがあって食べて欲しいなと思ってました😂
もうお肉命なくらい肉大好きでおかわりいつもどうしようか悩んでました💦- 4月27日
k★
白ごはんだけの時もあるし、逆におかずしか食べない時もあります!
うちの場合はそもそも食をあまり必要としないタイプなので、好きなものを好きなだけ食べさせます😅
ご飯は自分で食べられる量を自分で盛らせます!
うちはお肉全然食べてくれないのでお肉好きなの羨ましいです〜
-
はじめてのママリ
好きなものを好きなだけですか🤔
私もそういうやり方でして行った方が自分も楽になる気がします🥲
そして明日から私も息子に量きめさせようと思います😣上の子はもう肉で体できてると言っていいくらいの肉好きで笑
下の子はベジタリアンなんですがね😓
あまり厳しくせずゆっくりやっていこうと思います💦- 4月27日
はじめてのママリ
盛る時点で聞いたらいいんですね💦
明日からはそうしようと思います💦