※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

5歳の息子が医療処置を嫌がり、歯医者でも苦手な様子。年長で嫌がることは心配?息子の対応について不安があります。

5歳の息子がいます。
今日耳鼻科で鼻の中にお薬をシューッとやってもらいました。
息子は暴れたりなどはしないですが、少し嫌がり、手を鼻の近くにやってガードしようとしてました💦
大丈夫だよ〜と言ったのですが結局私が手を握ってシューッとやってもらいました💦

先生からはもう年長さんなんだからできる‼️と言われたのですが、もちろん嫌がらず出来る子もたくさんいると思いますが、年長で嫌がってしまうのは結構まずいでしょうか?😥
ちなみに歯医者でお口をあけるのも苦手で、口を閉じようとしてしまうことがあります😥
なんとかフッ素は塗っていますが、歯医者でも年長さんなんだから‼️と言われます…😭
嫌がらないで頑張ろうねといつも話しているのですがいつもこのような状態です…

コメント

うちの年長の子も、耳鼻科ではしますよ💦
大人でも嫌ですしね😅