※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の収入や貯金額は把握していません。毎月の支出は50万円。収入はどれくらいあるでしょうか?

皆さん旦那さんの収入、貯金額把握していますか?😅

私23旦那25
旦那自営、私専業主婦です

お互いの貯金額、収入額全く把握していません

戸建に住んでいて別で賃貸も借りていて
光熱費、生活費、保険や携帯代など全て含めたら
ざっくり毎月、固定で50万はかかっている事だけ知っています
そうなると収入って大体幾らあると思いますか?😂😂💦

コメント

ママリ

わたしも詳しく把握してません😂
26夫婦で旦那自営業、私専業主婦
マイホームありで
めちゃ似てますね😳
我が家も固定費とか生活費のクレカの引き落としなどで月50万くらいは支出があります!
旦那は収入が大体90万〜って感じです!

はじめてのママリ🔰

話し合わないのですか?

収入はしってます!
貯金は独身の頃のは別なので知らなくても気にしないですが、なんやかんやで知ってます!
でも私のは知らないと思います!

月いくら使ってても借金や誰かに借りてる、貯金から支払ってる場合も多々あるので収入とは比例しないですね💦

ゆり

専業主婦ですが家計管理は私がしています。
なので主人の給料は全額渡してもらってるし収入把握しています。
逆に主人が全く把握してないです。

りょう

その固定50万でピッタリかもしれないし、200万あるかもしれないし
50万の固定費が支払えてる=確実に50万以上の安定した収入が毎月ある確証もないのかなと思います。
我が家も旦那が自営業で大体の収入しか知りませんが固定費支払ったら1万も貯金できない月もあれば300万の集金がある月もあるのではじめてのママリ🔰さんの言う収入が
毎月の話なのか、1年間通しての話なのかでも予想される"収入"は変わるかな、と😊
旦那が管理してくれてるので貯金額知りませんが100万、200万くらいならポンと出しても困らないレベルの貯金がある、という程度は把握してます😌

🍑

専業主婦です💡
収入、貯金額全て把握してます💭
旦那は私のは知らないと思います🤣

わが家の家計管理は私がしているので、把握しています。お互い結婚前の貯金は全額家計に入れたので、基本的に家族のお金しかありません。

してます!!!

私も専業主婦です☺️もし財布別とかになるなら私は働いて完全折半(育児家事家計全て)するので、教えてもらえないなら結婚してなかったかもー🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

難しい質問ですね🤣
支払いが50とかなら、50以上はあってほしい(笑)
うちは、結婚するときに通帳とか全部もらった?預かった?ので知ってますよー😙
旦那は、私のは、しらないとおもいますが🤣

5k..mama

うちも自営で旦那がお金の管理してるんで細かいことはわかりません😂
今月はちょっと赤字だーって言う時もあれば、1ヶ月で結構貯金できる時もあるんで毎月よりも1年でいくら貯金できたなー程度の把握です😆💦

はじめてのママリ🔰

旦那が貯金ないの知ってます(笑)

私の貯金額は言ってません!

POOH

私が通帳、カード持ってるので知ってます。

ただし、旦那のへそくりの額は知りません。
あるのは知ってますが、スロットなどで増やしたりしているのでそれは自由にさせてます。