義理母について、私とお付き合いしてるとわかった時から旦那への執着が…
義理母について、私とお付き合いしてるとわかった時から旦那への執着が激しくなり、デートしてて夜に早く帰ってこいと突然電話がきていました。毎週会っていたので、毎週です。
私のことは名前ではなく「おねえちゃん」と言います。義理両親ともです。旦那が言っても呼ばれません。
そして私たちに息子が生まれ、息子の名前は言います。
しかし息子が生まれてからさらに態度が淡白?冷たくなり、初詣に行こうと誘ったときは「○○(孫)を見とくから1時間くらい出てっていいよ」といわれました。息子はまだ3ヶ月で子守りもしてないのに、突然というか義理実家に行くと置いていけと平気で言います。
話し方からして休んでほしいと言う意味ではなく、孫かわいいかわいい抱っこしたいという独占?の方だと思います。
いずれ家かマンション購入を考えてますが、
なぜか結婚する前の一緒に暮らすと報告しに行った時、一銭もお金も払えない、名義は旦那でなのに一軒家に引っ越そうと話がおかしくなりました。
自分達がアパートに住んでいて一軒家に住むことが夢だったらしく旦那に叶えてもらおうと言う感じです。もう歳も70後半なんですが。
旦那は長男なので一緒に住むの断ると長男だからとだしてきます。義理両親たちは若いとき、お義父さんの方のお母さんに一緒に住んでほしいと言われ住み始めたら、お母さんにわがままや苛められ出ていった過去があります。
私たちも一緒に住めば義理両親のわがままに付き合わされ私たちの時間もないまま年を取りそうだし、義理両親の若いときと同じなりかねないなと思っています。
何かあったときは駆けつける程度で一緒に住むのは無理だと思っています。
皆さんどう思いますか?
まだ家は購入してません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に住むどころか、二度と関わりたくない義母です!
今でも息子を自分の所有物みたいに扱ってるところが引きます💦
何が何でも一緒に住むのはお断りするべきです💦
娘のママ
ぜっっったいに一緒に住みません!!!
同居するなら家もマンションもいらないっていいます!
そんな義母駆けつけてあげるのもいやです!
-
ママリ
嫌ですよね💦
付き合う前は両親が言い出し旦那を連れて家を見に行って、家買わせようとしてたらしいです。- 4月27日
スポンジ
私自身義理親との同居無理とは思ってませんが、書かれているようなタイプの親御さんたちとは絶対嫌ですね😓
息子と孫は可愛いけど嫁はどうでも良いと思ってそうだし、自分が苦労する未来しか想像できないです😵
-
ママリ
私も関わらなくていいなら関わりたくないです😭
- 4月28日
ママリ
ですよね、、、
若い男が好きなのか紅白とか男グループしか名前出ません(笑)執着するし女には冷たいし厳しいです😅レジで若い女の子だと怒り口調で話します😥