コメント
娘のママ
まずは保育園、幼稚園の園長さんじゃないでしょうか?
YY
園長先生に言うのがいいと思います!
-
yuki
園長より役所の保育園幼稚園担当の方に言うのはだめなんでしょうか?
- 4月27日
-
YY
それでもいいと思いますよー!
匿名がいい!とかなら役所に言う人もいるでしょうし😊- 4月27日
-
yuki
なるほど。1回役所にゆってみます
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
担任のことじゃないですが前園長ともめた時認可の教育係に電話しました💦
認可でしたら就園管理課に電話したら教育係の電話番号教えてくれますよ!
私は園の名前と子どもの名前を伝えて納得行かないことを伝えたので匿名がいけるかは分からないですが認可の事で園長がダメなら市に言って対処してもらってもいいと思います💦
-
yuki
なるほど。
苦情をゆったせいで、仕返しとかしてこないかがしんぱで- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ心配で聞きましたが匿名で保育園に話すことは出来るって言われました💦
ただ、担任になるとクラスの人数によってはバレるかな?って思いました💦- 4月27日
-
yuki
もしバレたらどうなりますか?(--;)
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
バレたからって特になにもないと思います💦
ぐちぐち言う先生なら言うかもですが子どもに何かしたらそれこそ通報ものなので💦
私も子どもに何かあるのが怖くて黙ってたんですが限度を超える事があり名前出して言って貰いましたが特になにもなってないです!- 4月27日
-
yuki
そんな事したら問題ですもんね!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
言っても良いと思いますが
余り変わりませんよ💦
園に言ってくれる訳では無いですし!
-
yuki
ゆってくれたらいいのにって思いますm(_ _)m
- 4月27日
yuki
園長も、もひとつなんです(。>人<)
娘のママ
だとしても一旦はそこにいうのが筋かなと😭!(笑)
yuki
なるほど。