1人目の名前が他と異なることに気になる女性。2人目と3人目の名前が偶然にも似ていることに気づき、新たな名前を考える微妙な状況に悩んでいる。
3人目の名前について。
仮名なんですが、
例えば、
1人目 芽衣 めい(女)
2人目 陽樹 はるき(男)
3人目 菜月 なつき(女)
だとしたら、1人目だけ仲間はずれ感が出ますか???
2人目と3人目だけ「季節+き」で揃えたんだなーと思いますか?💦
2人目と3人目が揃えている感じになったのは本当に偶然で、3人目の名前はこれでいこう!って決めた後に、
旦那が2人目と3人目だけ例のように共通点があることに気がつきました😂
全く意識してなくて、なんなら漢字も全然違うので、旦那に言われなければ気づかなかったと思います😅
でも気づいてしまったので、全然違うし大丈夫だろうと思う反面、1人目が自分だけ全然違う名前だ…って気にしちゃうかなぁと💦
でも画数も完璧で、読み方も夫婦で気に入った名前がやっと見つかったので、また1から名前を考え直しても納得する名前に出会えるか微妙なところです🥲
春樹(はるき)、夏希(なつき)とかだったら疎外感あるかなと思いますけど、例のような名前なら気にしないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私だったらなんとも思わないです🥺
言われたら確かに1人だけ違う感じだな〜と思うかもしれませんが、言われなければなんとも思わないです😆
退会ユーザー
例の場合だとはる、なつが季節だ!とはパッと思わなかったですが「き」が揃ってるなぁとは思います🤔
ままり
芽に菜、樹
共通点があるように思えます
ママリン
何とも思わないです。言われないと全然気付かなかったので。なつきでも夏樹とかみたいに揃えましたって感じじゃなければ問題ないと思います。
ちょんちょん
お腹の中の子供が男の子だった場合、うちもそんな感じになります🙋
2人目・3人目に共通の漢字が入り、長男だけ違う漢字です。
でも、気に入っているので、他にもっと良い候補が出ない限り、そのまま名付けします😊
コメント