※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
産婦人科・小児科

中村レディースクリニックでの出産時のもらえる物や、入院中に必要な物について教えてください。

羽生の中村レディースクリニックで子供を産んだ人にお聞きしたい事があらります(・ω・)ノ

出産するといただける物があると聞いたのですが、中村さんはどんな物がもらえるのですか?

それと入院中にあった方がいい物用意した方がいい物があったら教えてください(ノ´∀`*)

よろしくお願いします★☆

コメント

ぴろた

去年、中村さんで出産しました〜!
私は胸にクマさんがワンポイトでついている薄手の上着をいただきました。サイズは70でしたがゆったりしている作りなので、今も着られます!
他にスリーパーなどもあったと思いますよ!いくつかあるので、その中から選べました!

あったほうがいいもの…ひと通り揃っていると思いますが…ペットボトルの飲み物を飲む時に横になっていても飲めるよう、100均で売っている蓋つきのストローが便利ですよ♪

• そうちゃん

そうちゃん

お返事ありがとうございます。
    初めての出産なので、何が必要なのかとか、凄く気になっていましたが、周りの人に聞けないので本当にありがとうございます♪

• 11月16日
  • ぴろた

ぴろた

いいえ、とんでもないです!

中村さんはご飯が本当に豪華でおいしいですよ♪病院とは思えません!
    退院前日のディナーもフルコースでおいしくて、とてもいい思い出です!
    助産師さんや看護師さんもいい方ばかりでしたよ。

これからますます寒くなるので、お身体に気をつけてくださいね^-^

• 11月16日
  • そうちゃん

そうちゃん

お返事ありがとうございます♪

12月23日が出産予定なので、少しずつ入院準備始めないとバタバタしてしまう感じになりそうだったので、お話し聞けて本当に良かったです(*^O^*)★☆

パンが凄く美味しいと聞いた事がありますが、中村さんは全体的に美味しんですね♪

ますます、楽しみが増えました♪

ぴろたさんも寒い日が続くと思いますがお身体に気をつけてくださいね♪

体の心配ありがとうございます(*^O^*)

• 11月16日
  • ぴろた

ぴろた

ちょっと気になったのですが…中村さんから入院の際に持参するもの一覧などが書いてある薄い冊子はもらいましたか?
    私は母親学級に参加して、確か後期?のコースとかでもらった記憶があるのですが!

• 11月16日
  • そうちゃん

そうちゃん

お返事ありがとうございます。
    私まだ母子学級に参加出来てなくて、まだもらっていないんです( TДT)

色々ありがとうございます♪

• 11月16日
  • ぴろた

ぴろた

クローゼット探したら、もらった冊子ありました♪汚い字で書き込みしてあってすみません💦参考になれば幸いです(^-^ )

• 11月16日
  • そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます(*^O^*)

凄く参考になりました♪
    何から何まで本当にありがとうございます(ノ´∀`*)

• 11月16日
  • ぴろた

ぴろた

いいえいいえ〜!
    何かまたありましたら、お気軽にどうぞ〜♪
    それでは!

• 11月16日
そうちゃん

はい、その時はよろしくお願いします(*^O^*)

今日は色々ありがとうございました♪

おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・