※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
妊娠・出産

検診で2キロ増、赤ちゃんも大きめ。便秘で困っています。酸化マグネシウムも効果なしで4日間出ていません。便秘解消方法を教えてください。

やばいです…
2週間ぶりの検診で2キロも増えちゃいました…
そして赤ちゃんも今のところ大きめ(笑)

そんな食べてるつもりないんですが…
てか便秘のせいだと思うんですが、、、便秘解消方法教えてください!!
酸化マグネシウムは処方してもらってますが、それでも出ない時もあり、今は4日間出てません…

コメント

いちこ

酸化マグネシウムだけだと出ないので、いつもより水分を多くとってみて下さい!
既に実践してたらすみません😂💦

酸化マグネシウム+乳酸菌飲料も私はよくききました!

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

水分ですよね(泣)
    私的には結構摂ってるつもりでも足りない可能性ありますよね(泣)

乳酸菌飲料!!
    甘すぎるので普段飲まないのですが試してみます!!
    ヤクルトとかですか??

• 4月27日
  • いちこ

いちこ

ピルクルとか、ヨーグルト+オリゴ糖をとってました!!

酸化マグネシウムは朝、夜は2錠飲む事もありましたが最終的には乳酸菌飲料は飲まなくても出るようになりましたよー😊✨

あとは、出なくても食後トイレでちょっと踏ん張ってみたりすると、その時出なくても後から便意がきたりしてましたね!

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど!!
    私は今朝と夜1錠ずつ飲んでるのでとりあえず朝昼晩1錠に増やしてみます!(笑)
    そして乳酸菌飲料飲んでみます!

トイレに行く!確かに出なくても踏ん張れば便意が来そうな気がします!
    実践してみます!!

• 4月27日
ひなた🐰

私は1人目の時便秘酷く…酸化マグネシウムの他にピコスルファート?だったかな?自分で量を調整出来る下剤を処方してもらいましたよ👀

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

下剤…!
    お腹痛くなったりしなかったですか?

私以前に妊娠中ではないですが、コーラック?だか飲んでトイレから出れなくなったことがあって…(笑)(笑)
    下剤に恐怖心が…(笑)

• 4月27日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

お腹痛くならなかった気がします🤔妊婦さんが使えるものなので強くないんじゃないかなと…。コーラックとかは市販の下剤なので強いと思います😫
    本当に辛い場合は病院で相談してみてください😊
    私は1人目の時酸化マグネシウムも食べ物とかでも無理だったので…

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど!
    下剤にも強さが色々とあるんですね!
    ありがとうございます!
    とりあえず酸化マグネシウムの量を増やして水分もいつもより心がけて様子見てみてそれでもダメそうなら先生に相談してみます!
    ありがとうございます!!

• 4月27日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

酸化マグネシウムの量増やすの良いと思います!🙌
    最後の砦だと思っておいてください🤣🤣笑

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

はい!(笑)
    そう思っておきます!
    相談に乗ってくださってありがとうございました!!

• 4月27日
ゆゆママ

アーモンド効果の3種のナッツを毎日飲んでますが、私の中ではめっちゃ、効果的です笑。連日出る日もあれば2日おきになったりすることはありますが、5日とかでないとかもザラで酸化マグネシウムに頼ってた私的にはかなり良いです♬

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

アーモンド効果の3種のナッツ!
    初めて聞きました!
    スーパーとかで売ってますか?
    そうなんですよ〜4.5日出ない時なんかもうお腹苦しくて…赤ちゃんもお腹の中狭いだろうな〜って(笑)

• 4月27日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

アーモンドが食物繊維が豊富なんで効果あるんだと思います!砂糖不使用とかいろいろあるんですけど、私は3種のナッツが凄い好きです♡むしろ砂糖不使用とか苦手で飲めません笑。

アーモンド効果自体は比較的どこのスーパーでも売ってますが、3種のナッツはない時の方が多くこないだネットでまとめ買いしました😂ちなみに1リットルで450円ほどです。小さいパックタイプもあるので、味を試すにはそのサイズで飲み比べするといいと思います!

カロリー高めなので飲み過ぎ注意ですが、私は毎日コップ1から2杯のんでます!!

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね!
    ありがとうございます!
    私は砂糖不使用で見てみます!
    ありがとうございます!!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

毎朝納豆ご飯食べるのと、朝昼晩なるべく同じ時間帯に3食ちゃんと食べるように心がけたら、妊娠初期の便秘が嘘みたいにするする毎日出るようになりました💩!
おやつも甘いものやしょっぱいもの控えてプチトマト頬張ったり、塩分控えめナッツにしたりしてます🥜浮腫み対策にもなるしトマトは水分も摂れるしオススメです✨

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね!
    でも私も毎朝納豆食べてて、ご飯の時間も決まってるんです…なぜでしょう(泣)(泣)
    多分結構バランス良くご飯作ってると思ってたので、、ダメなんですかね(泣)

プチトマトいいですよね!常にストックしてあります!
    ちなみに一日どれくらい食べますか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭私も病院で処方された薬とかビオフェルミンとか飲んでもダメで、諦めて食事面気にするようになったら薬なしでもスルスル出るようになったので…🥲
    元から健康的なお食事だったからですかね😭

プチトマトはご飯とご飯の間に小腹空いた時に3〜4個ぽいぽいっと食べてます!🍅トータルで10個近く食べてます😂

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど…!
    酸化マグネシウム効かない場合もありますよね。。下剤ではなくて柔らかくする薬ですもんね…

おお!結構食べますね!
    私は2個とかだったので5個くらい食べてみます!
    小腹空いたらトマト食べます!(笑)

• 4月27日