※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の先生が腕だけで娘を抱っこするのは心配です。プロでも脱臼のリスクがあるため、相談してみることをお勧めします。

幼稚園の先生について。

幼稚園の先生が娘を抱っこする時、腕を持つんです。
幼児は関節がしっかりしてないので、よく脱臼すると聞いて、腕だけで抱っこされるのが心配です。

でも、相手は幼稚園の先生でプロなので、任せて大丈夫と思う気持ちもあって、幼稚園に相談もできずにいます。

腕だけで抱っこしても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方がいい気がします😂
3ヶ月くらい前に娘が私とじいちゃんの手を掴み自分でブランブランして遊んでたら肘内障になりました😂
一度なると癖になるようなのと、先生から腕引っ張るの絶対ダメと言われました。
肘内障になるとかなりの激痛なのか異常なほど泣いてたので私なら何か理由つけてやめてもらいます😂

• みー

みー

ありがとうございます。
    幼稚園にお願いしてみようと思います。

• 4月27日
日月

娘は抜けやすかったので、絶対腕は引っ張らないでくださいって、入園時にお願いしました。
抜けたらはめてくださいとも(笑)
危ないと思うので、しっかりお願いしたほうが良いと思います。

• みー

みー

お願いしてみます。
    ありがとうございます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

先生の技量もピンキリなので、プロとか思わずしっかり言った方がいいと思います!

• みー

みー

そうですよね。
    先生も全員が完璧なわけではないですよね。
    お願いしてみます。

• 4月27日