※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のプレに参加する際、上履きについて質問です。お母様の上履きはどのようなものか、子供はキャラクターの上履きでも良いでしょうか?幼稚園について教えてください。

幼稚園のプレに参加するにあたり、持ち物に上履きと書いてあります(親子)

①子供はよくある上履きを購入しようと思いますが、お母様はどのような上履き?を履いているのでしょうか??

②子供はキャラクターの上履きなどでも良いのでしょうか?

幼稚園に関して全く無知なので教えてください🥺

コメント

親はスニーカーを室内用にしてたり、かかともあるスリッパ?の方もいました☺️

プレの子どもは無地もキャラクターもいました。
うちの幼稚園は、入園後はキャラクター上履き禁止されてます。
プレでも幼稚園によっては…があるので、確認するか、無難に無地にしてキャラ物OKそうなら次買うとかがいいと思います

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊早速買いに行ってきます!

• 4月27日
ままちゃん

入園してからも参観日などでミニ玉入れや親子体操みたいなのをしたので親はスニーカーがいいかなと思いました☺️
子どもは無地にしてくれとか特に何も言われなかったのでキャラクターにしましたよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊早速買ってきます!

• 4月27日
はじめてのママリ

①踵のある履物にしました。

②キャラクター禁止でなかったら大丈夫だと思います。うちは子どもの好きなキャラにしました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊早速買ってきます!

• 4月27日