11ヶ月の息子がいます。離乳食についてです。元々息子は少食で、ご飯が…
11ヶ月の息子がいます。
離乳食についてです。
元々息子は少食で、ご飯があまり好きではありません。
モグモグするのも苦手で、手づかみ食べはしませんしまだ離乳食中期のものをあげてます。
好きな物はバナナかコーンスープ、お味噌汁です。
お粥を食べてくれないのでふりかけをかけたりいろいろ試行錯誤してあげた結果、ツナに醤油と砂糖をかけて片栗粉でトロトロにしたあんかけなら食べてくれる事がわかりました。
ですが今度はおかずがそのあんかけしか食べてくれず、毎日同じものをあげるようになりました。
味飽きするだろうと思い、市販のおかずをあげたり手作りのものをあげたりしてますが全く食べてくれません。
食べてくれないよりかはマシですが毎日同じものをあげて大丈夫なのでしょうか。
体重は平均です。
アドバイスを頂けたら嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
息子も離乳食時から全然食べずいま1歳2ヶ月でやっと食べるようになりました🌟先生からは3歳までの食事がかなり大事みたいで食べるなら好きだからそればかりあげる、食べないから嫌いだからそれは避ける、が1番だめだといわれました!食べなくても出しても口に運んであげることなにかと混ぜて食べさせてあげることをしてみてねといわれました!味覚などかなり偏るみたいです😥😥とはいえ食べてくれないですがまあ食べないだろうって気持ちでだすとたまーに奇跡的に食べたりしてました(笑)ツナとごはんだけだと栄養が偏りまくるのでツナに野菜細かくした野菜もいれて餡掛けにしたりしてみたらいいのかなっておもいます!
コメント