8ヶ月の娘がいる保育士です。朝2時間のパートに通い、娘を実家に預けています。子育てと仕事の両立に悩み、経験者のアドバイスが欲しいです。
8ヶ月の娘がいる保育士です。最近保育園で朝2時間のパートとして働いてます。子どもは実家に預けてます。
6時40分出勤なので、6時20分頃に寝てる娘を起こして実家に預けてから行きます。
朝2時間なら大丈夫だろうと働きはじめたものの、いざ働くと、まだ夜中2.3時間起きに起きる娘なので、結構きつかったり、何より寒くてまだ暗い中娘を無理矢理起こして、嫌がるチャイルドシートに乗せて行くというのが可哀想に思えて😣💦
こんなことしてまで働く意味あるのかなあと、少し落ち込み中です。でもまだ働いて間も無いのと、知り合い経由で入ったのでやめるのも申し訳ないのとで悩み中です。
またいずれはそこの保育園に娘を預けることになるのかもしれないので、責任のないやめ方をしてしまうと、預けたときに気まずくなるのも嫌だなあと😭
あと家計のためにも少しでも働きたいとは思ってはじめたのですが、やはりまだ早すぎだったのでしょうか。
来年度は一応保育園に申し込んだけれど、2歳になるぐらいまでは一緒にいたい!けど働かないと、、といろいろ迷い中です(>_<)
仕事と子育て両立されてる方のお話などを聞きたいなあと思い投稿させてもらいました。
よければお話聞かせてください(>_<)
- うめきち(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント