※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

幼稚園の先生が子供に挨拶せず、気になる。明日様子見て再度挨拶なければ電話する。何組の〇〇の母と伝えるべきか悩む。

今年度から年少ではじめての幼稚園
ようやく慣れてきました❤︎
泣いていってたバス通園も
楽しいといいながらいくようになりました❤︎

今朝送迎バスの幼稚園の先生
私ら夫婦にだけ挨拶して、、
娘が3回も先生におはようございますって
いってるのにわたしらに挨拶するのに
夢中?できこえてないのか
挨拶返してくれず、、
そのまま娘はバスに乗りました
娘の顔が悲しい顔っていうか
あれ?ってかおしてて、、
気づかなくても
普通は子供メインでまず挨拶しますよね??
今までの先生はそうだったので、、
明日も様子見てまた挨拶してくれなかったら
幼稚園に電話しようとおもいます。

おかしくないですよね??
クレーマーとかじゃなくて、、
子供に挨拶してほしいので(>人<;)

その時に何組の子供の名前をいうべきですかね?
なんか名前言うのもなぁとか
みなさんなら普通に何組の〇〇の母なんですが
って電話しますか?♡︎(°´ ˘ `°)/

コメント

ままり

うーん、、たまたまな気がします😂
明日はきっと挨拶してくれますよ😊
もし電話する場合はもちろん名前は名乗らないとダメだし取り合ってもらえないかと😅

• ままりん

ままりん

そうですかねぇ💦
    1週間ずつ先生が、変わるのですが今週はおばさん先生でして、、👩‍🏫

なんか娘の顔見てたら可哀想と思ってイライラしてました笑

• 4月27日
  • ままり

ままり

朝先生方も大変である事に変わりはないので、ご両親に必要事項を伝えたり、きちんとお預かりします!といった気持ちからご両親に目が行っちゃって居たのかもしれないですね😂
    娘さんが挨拶したら、上手に挨拶出来たね〜😊と親が反応すれば先生もハッと気づくかもです😊

• 4月27日

自分からクラスと名前を言わなくてもたぶんその件で電話したら幼稚園のほうから誰の保護者なのか聞かれると思います。

今日の先生が若くてまだ不慣れだったとかではなく、意図的に子供をスルーしてたんですか?さすがに意図的になんてことはないと思いますが、、、癖なんですかね💭

子供が挨拶してるのに返さないのは見てて辛いですが、今まではちゃんとされてたみたいですし、今日明日だけなら私は電話まではしないかもです。

• ままりん

ままりん

そうですよね!!
    名前は言おうと思います!
    バスの先生は1週間ごとに変わります!!
    たまたまなのでしょうか、、
    今日の娘の顔思い出すと可哀想だったしイライラしてまして😂😅

• 4月27日

退会ユーザー

たまたまだと思います!

もしかしたら今週の先生はそういう先生なのかもしれないし、夫婦でバス停に来てて2人に挨拶しないと!と思ったのかもしれないし、あとはバスの時間が押してるとうちの幼稚園の場合は先生たちも素早く乗せて出発したいオーラが出てますね😂

丁寧に挨拶してくれるときと、今日はなんかすぐ行っちゃったなぁってときの差はありますよ!

• 4月27日
ママリ

先生もバタバタしてたり
頭の中で乗せたらあれしなきゃこれしなきゃとか色々考えて、挨拶返しそびれてしまうこともあるんじゃないですかね?

というのは前提で
個人的なイメージでは…
ベテランの割と年齢行った先生とか看護師さんとか保健師さんって、もう子供に慣れきっちゃって、けっこう扱い雑なことありますよね…
たまにびっくりすることあります。