※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯の名義変更で締め日に影響はありますか?締め日前に変更すれば、旦那が支払った料金はどうなるか気になっています。

携帯の名義は、旦那の、分も私になってます。引き落とし口座も私の口座からです。

離婚するので名義変更したいのですが、携帯の締め日は関係してきますか?旦那は携帯決済しまくるので料金が爆上がりです

締め日が20日なのでその辺りで名義変更すれば旦那が携帯決済した分は丸々旦那に請求いくのかな?と気になってます。

コメント

reitomo

締めが20日ということはSoftBankですか?
auの場合の話になりますが、支払方法をキャッシュカードやクレカで店頭で変更した場合、その月の利用分から変更後の支払方法になります。
なので、締め日前ならいつでも変わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクです!随分前に契約したので今はあまりない20日締めです。
    変わらないんですね、そしたらいつしても問題なさそうです。日程合わせて手続き行こうと思います!

• 4月27日